Особенности выбора кухонной посуды

Пятница, августа 15, 2014 15:16

Особенности выбора кухонной посуды (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/08/kuhonnaya-posuda.jpg)»»От того, в какой кухонной посуде мы готовим пищу, зависит очень многое. И в первую очередь – это вкус самой пищи, ведь различные виды материалов подходят для готовки различных видов блюд. Оказывает свое влияние материал, из которого изготовлена посуда, также и на возможность хранения пищи. Присмотреть подходящую посуду для кухни вы можете по адресу http://loveposuda.ru/ (http://loveposuda.ru/)»», где представлены наборы посуды из самых различных материалов.

  • Чугунная посуда. Посуда из чугуна долговечна, хорошо удерживает тепло. Такая посуда не имеет ограничений относительно металлических приборов, которые используются во время готовки. Чугунная посуда идеально подходит для тушения блюд, приготовления плова, мясных блюд. А жарить блинчики в чугунной сковороде – одно удовольствие для хозяйки. Но есть и целый ряд недостатков, которые имеет такая посуда. Ее нужно периодически прожиривать, смазывать маслом, чтобы не появлялась ржавчина. Хранить длительное время в ней пищу не рекомендуется, так как она быстро потемнеет.
  • Посуда из нержавеющей стали. Из плюсов такой посуды можно отметить износоустойчивость, долговечность, эстетическую привлекательность, неприхотливость в уходе, коррозоустойчивость, полную безопасность для здоровья, способность выдерживать высокие температуры. Подходит для готовки любых блюд, так как не оказывает никакого влияния на их вкус. Из недостатков следует отметить невысокую теплопроводность, но это легко устраняется многослойным дном с алюминиевыми вставками.
  • Посуда из керамики. Легко моется, равномерно прогревается, обладает антипригарными свойствами. Легко выдерживает высокие температуры, не зависит от типа металла, из которого сделаны кухонные приборы. К недостаткам относится низкая теплопроводность и хрупкость.
Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько