Красивая новинка для кухни

Пятница, августа 22, 2014 8:47

купить шторы в Туле, купить римские шторы, купить шторы для кухни в Туле (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/08/shtory-dlya-kuhni.jpg)»»Важный элемент уюта в доме – красивые гардины. Это не только элемент декора и способ укрыть свое жилище от любопытных взглядов, но и визитная карточка дома, по которой уже с улицы можно судить о хозяине. К счастью, купить шторы«» в Туле сейчас не проблема. Но если в спальню и гостиную люди стараются приобрести гардины как можно лучше, то кухне редко уделяют столько внимания. К счастью, прошли времена, когда в кухнях на веревочках висели обрезки занавесок или вообще простыней. Современный хозяин заботится, чтобы его кухня выглядела уютно и красиво. 

Отличный вариант украсить кухню – купить римские шторы:«» в их складках не собирается грязь, неизбежная на кухне, например, мука, масло, жир. Не надо думать, что они были популярны в Древнем Риме: просто механизм поднятия и опускания напоминает, как римляне в старину поднимали и опускали паруса на кораблях. Когда шторы опущены, они выглядят сплошным полотном, а при поднимании укладываются аккуратными горизонтальными складками. Такую конструкцию изготавливают с помощью направляющих, которые вставляют в шторы с изнанки. Чтобы ветер не трепал ткань, внизу прикреплена специальная рейка, под тяжестью которой материал не шевелится на ветру.

Римские шторы удобны своей компактностью. Можно легко подобрать или подогнать их под размер любого окна. За тканями очень легко ухаживать, содержать в чистоте. Они отличаются строгим стилем, который подходит практически к любому интерьеру, кроме того можно легко подобрать материю подходящего цвета, фактуры и плотности. Помимо этого занавески располагаются в глубине окна, что освобождает подоконник. Это особенно важно на небольшой кухне, где подоконник можно использовать как еще одну полку или столик. Чтобы сделать римские шторы, можно взять любой материал. Если света в кухне мало, лучше взять тонкую ткань или полупрозрачную материю. Если же кухня находится на солнечной стороне, лучше приобрести для шторы плотную ткань. Больше всего потребителям нравятся натуральные материалы – хлопок, шелк или лен.

Чтобы шторы не выгорали на солнце, рекомендуется использовать пропитку ткани. Кроме того есть антистатики, не позволяющие ткани пылиться. Поскольку у штор достаточно простая форма, на них можно нанести рисунок или даже фотографию. Когда ткань опушена, изображение не будет искажено. Можно купить шторы для кухни«» в Туле в готовом виде, можно заказать по индивидуальному проекту. Например, есть оригиналы, которые крепят шторы к потолку, тем самым разделяют большое помещение на два. Также римские шторы вешают в дверных проемах.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько