Рыбий жир – не пережиток

Среда, сентября 3, 2014 9:29

Рыбий жир – не пережиток (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/09/rybiy-jyr.jpg)»»Старшее поколение вспоминает рыбий жир с отвращением. Младшее же считает его «пережитком» советского прошлого, когда рыбий жир рекомендовали употреблять для предупреждения рахита у детей. Однако исследования ученых доказывают, что польза рыбьего жира неоспорима и для взрослых.

Один из самых ценных компонентов рыбьего жира — полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Без них невозможна работа всех систем организма, особенно это касается нервной и сердечно-сосудистой систем, а также мозга. Наш организм не способен вырабатывать их самостоятельно.

Многие болезни можно предупредить, если вовремя проходить необходимые обследования. Одним из видов диагностики является ультразвуковое обследование, особенно оно актуально для беременных. Современные системы Voluson E8 отзывы«» о которых говорят о высоком качестве, позволяют провести исследования на самом высоком уровне.

Поскольку сегодня для большинства людей ценные сорта рыбы недоступны по цене, стоит вспомнить о рыбьем жире. Полиненасыщенные жирные кислоты, на которые он богат, растворяют и выводят холестерин и отложения твердых жиров на стенках сосудов. Поэтому сможем предотвратить гипертонию, сердечно-сосудистые заболевания.

Подтверждает медицинские исследования и тот факт, что полиненасыщенные жирные кислоты необходимы и для детского организма. Особенно это касается малышей, склонных к синдрому дефицита внимания и гиперактивности. Такие дети не способны соблюдать правила поведения, их считают недисциплинированными. На самом же деле причина в дефиците жирных кислот омега-3.

Рыбий жир также содержит витамин А, который отвечает за остроту зрения, здоровую кожу, волосы и ногти. Употребление его уменьшает риск развития депрессии и даже ожирение.

Известный многим жир в бутылочках имеет неприятный вкус, быстро окисляется, горкнет. Поэтому лучше отдать предпочтение препаратам в желатиновой оболочке. Нельзя употреблять рыбий жир людям с мочекаменной болезнью, ферментной и почечной недостаточностью, гиперфункцией щитовидной железы. В этом случае возможна альтернатива – масло из льна, которое также содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.
Метки: Рыбий жир

Оставьте комент или несколько