Шпинат – зеленая метла для организма

Среда, сентября 3, 2014 10:16

Шпинат – зеленая метла для организма (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/09/shpinat.jpg)»»Те, кто бывал за рубежом, наверное, обратили внимание на то, что немцы, французы отдают предпочтение блюдам из овощей, на ужин брали, как правило, запеканку, пюре из шпината. Они говорят, что шпинат помогает очистить кишечник, улучшает обмен веществ, способствует похудению.

Нормальная работа желудочно-кишечного тракта зависит от состояния слизистой оболочки. Быстро и эффективно восстановить слизистую кишечника«» поможет специальная биодобавка «Эпам-11»

По содержанию белков шпинат уступает только зеленому горошку и фасоли. Он содержит много железа, а это важный элемент для улучшения состава крови, ведь с его помощью уровень гемоглобина повышается, а это способствует насыщению клеток кислородом, из-за чего активизируется мозговая деятельность, общее состояние организма значительно улучшается.

Особенно полезен шпинат при проблемах с желудочно-кишечным трактом, так как усваивается он очень легко. Он ускоряет метаболизм, улучшает деятельность пищеварительной системы. Особенно полезен шпинат тем, кто страдает от дефицита йода, ведь в нем этого элемента очень много.

Особая уникальность этого зелья заключается еще и в том, что даже после кулинарной обработки оно сохраняет свои полезные свойства. Врачи подтвердят, что шпинат предотвращает ухудшение зрения, возникновение многих глазных заболеваний. Стоит употреблять его и для профилактики гипертонической болезни, нормализации обмена веществ.

Но надо помнить, что это растение содержит щавелевую кислоту, поэтому блюда из него не рекомендуют людям с заболеваниями почек, желчного пузыря, печени, двенадцатиперстной кишки, тем, кто страдает от подагры. В пищу годятся только молодые листочки, сорванные до того, как началось стрелкование. Хранить шпинат в холодильнике можно не более двух дней. А вот замороженные листья полезными будут даже зимой.

Сок из свежих листьев шпината снимает зуд и воспаление после укусов комаров, мошки. При воспалении десен, миндалин полощут рот и горло настоем из шпината. А для лечения ожогов, экземы можно приготовить пасту из отварного листья, растертого с оливковым маслом. Готовить мазь следует непосредственно перед применением.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.
Метки: Шпинат

Оставьте комент или несколько