Рак яичников

Понедельник, сентября 8, 2014 13:00

Рак яичников (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/09/rak-yaichnikov.jpg)»»Причины возникновения рака яичников определены достаточно четко, равно как и при других видах онкологии. Ученые установили, что рак яичников встречается чаще у женщин, которые ни разу не рожали, имели нарушения менструального цикла, воспалительные заболевания яичников, нарушения гормонального статуса женского организма.

Больные раком молочной железы имеют в два раза больший шанс заболеть еще и раком яичников. Немалое значение имеет наследственный фактор. Вероятность наследования высокой предрасположенности к раку яичников от матери к дочери составляет 50 процентов. Ученые также считают, что увеличение заболеваемости раком яичников может быть связано с нездоровым питанием, а именно с увеличением употребления избыточного количества животных жиров.

Какие возможности современной диагностики рака яичников?

Диагностика рака яичников начинается с опроса пациентки для выявления факторов риска, гинекологического осмотра, также часто назначается ультразвуковое исследование органов малого таза (при необходимости проводится компьютерная томография) и лабораторных методов исследования, среди которых главное значение имеют выявление специальных веществ – так называемых онкомаркеров, анализы на онкомаркеры (http://pro-analizy.ru/onkomarkery/)»» помогают выделить вещества, которые имеют повышенную концентрацию при определенных онкозаболеваниях и имеют высокую чувствительность и специфичность.

На что следует обратить внимание, чтобы заподозрить рак яичников?

К сожалению, на ранних стадиях рак яичников протекает малозаметно и не сопровождается явным недомоганием. Вследствие этого до 75 процентов случаев рака яичников проявляется в III и IV стадиях. В то же время, большинство пациенток отмечают один или несколько неспецифических проявлений болезни, которые часто считают симптомами воспаления яичников, особенно при хроническом течении.

Следует обратить внимание, когда постоянно беспокоят боли или ощущение дискомфорта внизу живота, увеличение живота, боли в пояснице, нарушения мочеиспускания, проблемы с пищеварением, чувство тяжести в желудке, аномальные маточные кровотечения, потеря массы тела, недомогание и т.п.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько