Герпес – причины возникновения и лечение

Понедельник, сентября 8, 2014 13:26

Герпес – причины возникновения и лечение (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/09/herpes.jpg)»»Осень не заставила себя долго ждать – начало сентября неприятно удивило уже не летней прохладой. А именно такая резкая смена сезонов (из теплого на холодный) беспощадно бьет по иммунной системе человека и становится провокационным фактором обострения хронических недугов. Одним из первых в этом осеннем марафоне болезней сказывается герпес.

Герпес первого типа (проявляется язвами, прежде всего на губах) напоминает о себе при любых условиях, способствующих ослаблению работы иммунной системы организма. Одним из основных факторов является похолодание и, как следствие, переохлаждения. Также причиной обострения этой проблемы могут стать простуда, переутомление, гиповитаминоз, стресс и нервное истощение. Тогда чаще всего на губе (верхней или нижней) сначала появляется зуд, болезненность, затем пузырек, который быстро «перевоплощается» в язву. При этом у некоторых больных повышается температура тела (незначительно), но преимущественно герпес становится причиной болевых ощущений и дискомфорта (в том числе и эстетического).

Герпес болезнь очень заразная?

Да, ведь речь идет о вирусном заболевании http://virusstop.com.ua/gerpes/ (http://virusstop.com.ua/gerpes/)»». Герпес передается воздушно-капельным путем, заразиться можно не только разговаривая с больным, но и пользуясь его предметами (например, речь идет о столовых приборах, полотенце). Такое может произойти, когда вы поцелуетесь с человеком при встрече (если герпес в стадии обострения).

Кстати, довольно часто эта проблема беспокоит детей, особенно, если в организме какого из родителей «поселился» вирус герпеса. Поэтому нужно иметь в виду, что реагировать на такие проявления нужно как можно быстрее. Хорошо сразу обратиться к врачу для обследования и лечения. Потому что если с этим вирусом не бороться, если «дать ему свободу», он будет все более агрессивным (это также зависит от работы иммунной системы, ее стойкости к различным ).

При этом язвы могут появляться не только на губе, но и на других участках лица. Они становятся большими, болезненными и долго не заживают. Но даже если вы не обратились к врачу при первых проявлениях, сделайте это сразу же, как только герпес снова заявит о себе. Лечить следует рецидив или острую форму. Для этого применяют противовирусные препараты и средства для поддержания работы иммунной системы, чтобы она была способной подавить размножение вируса и его проявления.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.
Метки: Герпес

Оставьте комент или несколько