Кое-что о способах эпиляции

Понедельник, сентября 8, 2014 15:47

Кое-что о способах эпиляции (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/09/epilyacia.jpg)»»Кое-что о способах эпиляции

Уверенность женщины в себе в большинстве случаев зависит от того, как выглядит ее кожа. Это касается не только мелких воспалений и синяков, но и неприятного колючего ощущения из-за растущих волос. В нашем современном мире существует салон эпиляции (http://www.master-ep.ru/)»» и различные салоны красоты, но и помимо этого любая женщина, которая хочет выглядеть идеально должна знать все обо всех возможных методах избавления от неэстетичных волосков.

Женщины с давних времен боролись с нежелательными волосами. Они пользовались прародителями современных бритв – заточенными ракушками или камешками; изготавливали специальные мази, да и просто выдергивали пинцетом.

Как справляются современные женщины?

Бритье — самый привычный, дешевый и простой метод, не требующий описания. Есть только одна проблема – волоски ну очень быстро отрастают вновь. Сюда же входят такие проблемы как раздражение и врастающие волоски, но все же, этот способ наиболее популярен.

Выщипывание – популярный метод среди терпеливых женщин. Главный минус – такая эпиляция очень болезненна. А если говорить про пинцет, то его так вообще можно использовать только для лица (хотя в некоторых косметических салонах пинцетом избавляют от волосков в интимных местах).

Электроэпиляция для многих женщин является идеальным способом избавления от волос. Все потому, что при таком способе удаления исчезает и волос и волосяная луковица. Но есть и недостатки – серьезная болезненность процедуры, раздражения, отеки. Такой метод эпиляции запрещен беременным и людям с повышенным артериальным давлением.

Шугаринг (сахарная эпиляция (http://www.master-ep.ru/zametka/saharnaya-epilyaciya.html)»») — избавление от волос сахарной пастой. К эпиляции с помощью сахара прибегали еще в Древнем Египте и, нужно отметить, что рецептура и процесс мало изменились в сегодняшние дни. Нежная, шелковистая кожа будет вас радовать от двух до трех недель. Правда, в чувствительных местах такая эпиляция может вызвать сильное раздражение. Сам процесс очень похож на восковую эпиляцию. Все, что нужно сделать – сварить специальную сахарную пасту, рецепт которой можно с легкостью отыскать в любом женском журнале. Готовая паста продается в магазинах и салонах красоты, но есть ли смысл тратиться, если все затраты обойдутся в стоимость одного кг сахара?

Эпиляция при помощи воска. Бывает теплой, горячей и холодной. Для холодной эпиляции используют специальные полоски с нанесенным на них тонким слоем воска, которые разогревают в руках, прижимают к коже и срывают уверенным резким движением снизу вверх. Теплый воск наносят специальной деревянной лопаткой, поверх слоя воска прижимают и разглаживают полоску ткани и, после высыхания, снимают эту полоску вместе с волосками. Горячим воском обычно удаляют волосы в области бикини – высокая температура снимает болевые ощущения. Но такую процедуру следует проводить только в салоне у опытных мастеров.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.
Метки: эпиляция

Оставьте комент или несколько