Проблема венерических заболеваний

Понедельник, сентября 8, 2014 14:47

Проблема венерических заболеваний (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/09/venericheskie-zabolevania.jpg)»»Одной из основных проблем при выявлении венерических заболеваний является проблема установления всей цепочки инфицированных. Это очень сложная задача. Врачи должны обеспечить конфиденциальность, здесь закон – на защите прав пациента. Разыскать всех половых партнеров трудно еще и потому, что иногда больные могут сообщить только их имя и приблизительный возраст. Фамилию знают далеко не всегда. И даже если она известна, найти человека непросто. Когда-то адресное бюро помогало, теперь же все озабочены защитой персональных данных.

Самостоятельное лечение венерических заболеваний может привести к плачевным результатам. Именно поэтому консультации венеролога – это единственный безопасный метод выявления болезни и последующего ее успешного лечения.

Вот и ломают врачи голову, как найти партнерш, как обследовать невесту этого юного Дон Жуана, ведь она могла подцепить сифилис даже при поцелуях, скажем, через трещинку на губе. Иначе может случиться, что после свадьбы (не дай Бог во время беременности) проявится болезнь и этого невинного человека начинают считать источником распространения инфекции. Такое случается. Молодая женщина, бывает, переживает, как сказать благоверному о болезни, а он сам еще год назад пролечился, а любимую не хотел огорчать, думал, что пронесет.

Закон, конечно, предусматривает ответственность за распространение опасных инфекций. Но только теоретически. Таких случаев, чтобы кто обращался в суд, очень и очень мало. Обнародовать подробности интимных отношений решиться нелегко. Не страх перед наказанием имеет решающее значение, а осознание угрозы, которая может постигнуть и любимого человека, и случайного партнера.

Что мы имеем сегодня? Среди пациентов с заболеваниями, которые передаются половым путем, 80 процентов – женщины и только 20 – мужчины. А должно же быть поровну. Женщины под большим контролем. Ну, а мужчины, к сожалению, часто выпадают из поля зрения.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько