Варикозная болезнь: заблуждения и лечение

Понедельник, сентября 15, 2014 4:11

Варикозная болезнь: заблуждения и лечение (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/09/varikoz.jpg)»»Долгое время было принято считать, что варикоз — это поражение вен и сосудов ног, которое невозможно излечить. Более того, раньше полагали, что варикозная болезнь (http://vascular.kiev.ua/varikoznaja-bolezn-vzgljad-iznutri.html)»» — недуг женщин в возрасте, однако сегодня болезнь не просто помолодела, но и стала появляться у мужчин. Чаще всего она имеет наследственный характер и появляется у тех, кто много работает на ногах. Еще одна распространенная ошибка – это думать, что венозную болезнь можно вылечить только операционным лечением. Правильнее будет утверждать, что не операционное, а оперативное вмешательство может помочь.

Лечим варикоз

Сперва вам понадобится консультация флеболога (http://vascular.kiev.ua/)»», который выяснит, откуда все-таки взялись сеточки на ногах и почему сосуды стали дряблыми, а только потом назначит нужное лечение. Иногда причиной появления варикоза могут быть даже болезни половых органов. На первых порах варикоз проявляется в виде дискомфорта и болей в области ног. Уже на этом этапе нужно пройти сканирование, отследить движение крови в сосудах, посетить флеболога и выбрать индивидуальное компрессионное лечение. Поможет в нем и специальное белье, улучшающее кровоток и работу вен.

Такое белье выполнено из специального трикотажа и представляет собой лечебные чулки, гольфы, колготки, а также специальные варианты для мужчин. Важно помнить, что лечение варикоза требует времени, поэтому к нему необходимо приступать немедленно, чтобы не запускать болезнь. Кроме того, необходимо убрать из обихода обтягивающее белье, тугие резинки, носки, перестать ходить в бани и сауны. Необходимо заняться спортом, дать ногам активную нагрузку и постоянно советоваться с врачом. Нередки случаи, когда человек ощущает усталость ног без внешних проявлений варикозной болезни, но не обращается к специалисту.

При подобном заболевании можем посоветовать лазерное корректирующее лечение, которое поможет избежать появления венозных язв, способных развиваться при отсутствии лечения. Варикоз очень часто появляется после родов и беременности, поэтому каждая молодая мама должна быть готова к такому недугу, а в случае появления первых симптомов, например, банального отека, должна обратиться к врачу за помощью. Не забывайте, что ваше здоровье находится в ваших собственных руках, и только от оперативного вмешательства зависит успех излечения от варикоза.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько