УЗИ мочеточников

Понедельник, сентября 15, 2014 4:17

УЗИ мочеточников (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/09/uzi-mochetochnikov.jpg)»»УЗИ мочеточников

Мочеточники – это парный орган мочевой системы человека. УЗИ мочеточников«» является безболезненным методом исследования этого органа с целью выявления возможных патологий и заболеваний. Исследование рекомендуется проводить как в профилактических целях, так и при наличии у пациента определенных симптомов. К таким симптомам относятся:

  • Острое или хроническое заболевание мочеполовой системы.
  • Присутствие в моче следов крови.
  • Травмы мочевого пузыря.
  • Отклонения от нормы в анализах мочи, крови или спермы.
  • Боли внизу живота.
  • Подозрения на новообразования (злокачественные или доброкачественные) в мочевом пузыре.
  • Болезненные ощущения при мочеиспускании.
  • Мочекаменная болезнь.

Процедура УЗИ мочеточников может проводиться одним из трех способов: через брюшную стенку (наружно), трансректально и трансвагинально.

Обычно исследование проводится наружно, но при подозрении на патологию врачи рекомендуют провести также трансректальное или трансвагинальное обследование, чтобы информация была более достоверной.

Очень часто процедуру исследования мочеточников провозят совместно с УЗИ почек.

Перед УЗИ мочеточников пациенту следует подготовиться, а именно наполнить мочевой пузырь, ведь так можно будет в полной мере оценить функционирование органа. Для этого за час до процедуры нужно будет выпить полтора — два литра негазированной жидкости. А за 5-6 часов до обследования нужно воздержаться от мочеиспускания. Если пациент страдает таким недугом, как недержание мочи, то наполнение мочевого пузыря проводят с помощью специального катетера.

Если обследование будет проводиться трансректальным способом, то пациенту заблаговременно нужно будет сделать очищающую клизму.

После получения результатов обследования нужно будет проконсультироваться с врачом-урологом или нефрологом. На основании данных УЗИ«» и имеющихся жалоб он сможет поставить верный диагноз.

УЗИ«» мочеточника является информативным методом обследования, но не полным. Чаще всего результаты ультразвукового исследования являются дополнительными к стандартным результатам обследования (рентгеновская урография). Но современное оборудование позволяет повышать качество обследования и объем получаемой информации. Также, данный метод исследования является полностью безопасным и безболезненным для пациента. При проведении этой процедуры в профилактических целях можно выявить возможные патологии и заболевания еще на ранних стадиях, что существенно облегчит дальнейшее лечение.

 

 

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько