Жили же раньше без пластика

Понедельник, сентября 15, 2014 9:52

Жили же раньше без пластика (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/09/utilizacia-plastika.jpg)»»Собираясь на пикник, берем с собой одноразовую посуду. И мыть не нужно, и сумки не тяготит. Да и в быту не представляем повседневной жизни без пластиковой тары, ведь это так удобно. Но помним ли об обратной стороне медали?

Пластиковую посуду, фасовочные материалы изготавливают из различных полимеров. Эти вещества вроде безопасны, в пищу не попадают. Но со временем все полимеры «стареют». В результате из пластиковых изделий начинают выделяться продукты распада. Различные виды такой посуды могут стать токсичными из-за несоблюдения условий эксплуатации. Одни – нельзя мыть, другие – нагревать. Поэтому покупая одноразовые стаканчики, поинтересуйтесь их назначением: пить из них холодные напитки или горячий кофе.

При сжигании поливинилхлорида, который используют для упаковки пищевых жиров, сыпучих продуктов и т.д., выделяются опасные диоксины, которые могут вызвать онкологические заболевания (и хотя их уже довольно успешно лечат здесь (http://www.oncostatus.ru/)»», но положительного результата даже самые опытные врачи не могут гарантировать). Поэтому не стоит бросать пластиковый мусор в огонь, если не хотите отравить себя и соседей. Проще забрать пластиковую посуду после пикника с собой и выбросить в контейнер для бытовых отходов.

Очень распространенной ошибкой является повторное использование пластиковых бутылок. Не стоит покупать на рынке молоко в таре из-под минеральной воды или лимонада. Лучше всего хранить продукты в стеклянной или керамической посуде. Верхний слой масла или сыра, которые находились в пластиковой упаковке, желательно срезать. Вернувшись домой из магазина, сразу снимите с продуктов упаковочную пленку.

Особенно осторожным надо быть, когда речь идет о детском питании. Продукты для детей покупайте только в стеклянной или картонной упаковке. Не разогревайте в микроволновке еду в пластиковой таре, не используйте ее, готовя блюда.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько