Любовь к пчелам

Вторник, сентября 16, 2014 6:16

Любовь к пчелам (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/09/love-for-bees.jpg)»»Крылатыми медоносами Надежда заболела еще в детстве, хотя в ее семье никто не занимался пасечничеством. Когда через два десятка лет после окончания аграрного университета, где получила специальность зооинженера и педагога, стала преподавать пчеловодство, именно ей завещал свою пасеку и весь инвентарь ее предшественник на этом посту.

Ему, к сожалению, ныне уже покойному, обязана делом, которое по душе. Дипломную работу я писала по пчеловодству. Но документ о высшем образовании еще не значит, что ты – классный специалист. Это лишь пропуск на рынок труда. Мне пришлось много работать над собой, совершенствовать знания, чтобы изучить эту специфическую отрасль.

Любовь красивой блондинки в божьих насекомых победила даже естественную реакцию на ужаление – аллергию. Она умышленно шла к ним без дымохода и лицевой сетки, зная: чем сильнее укус, тем скорее в человеческом организме вырабатывается иммунитет к пчелиному яду.

Аллергическими реакциями с каждым годом страдает все больше людей. Сказывается и экология, и неправильное питание. Очень эффективный препарат от аллергии (http://www.rupafin.ru/)»» способен в большинстве случаев решить эту проблему.

Я запухала, мне было больно, но терпела, но уже сегодня могу шутить, что добрую женщину пчелка не кусает. А так приходилось даже обращаться за помощью к врачам. Но оставить выбранную дело не могла, потому что почувствовала, что это не только мой преподавательский хлеб, но и дополнительный заработок.

Пасека Надежды начиналась с двух пчелосемей. Теперь тридцать. Свое восхищение передала и лаборанту Нине. Совместно не только ухаживают за пасекой учебного заведения, но и сформировали собственную, где в целом уже 50 ульев, некоторые из которых Надежда изготовила сама. Их разместили в соседнем селе возле подворья хороших знакомых. Пчелам там настоящее раздолье: в прошлом году неподалеку рос рапс, ныне раскинулось гречневое поле, а до недавнего времени щедрый сбор пчелки несли с низовья, где цвел чертополох. С этого колючего сорняка мед особенно целебный.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько