Герпетический кератит

Вторник, сентября 16, 2014 14:33

Герпетический кератит (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/09/gerpeticheskiy-keratit.jpg)»»Герпетический кератит – одно из самых распространенных воспалительных заболеваний глаз. Заболеть можно контактным и воздушно-капельным путями. Вирус герпеса уничтожить нельзя, можно только приостановить его дальнейшее развитие. Под влиянием переохлаждения, снижения иммунитета он активизируется и проявляется, например, герпетической сыпью на губах. Роговица глаза также может пострадать от вируса герпеса.

Только правильно подобранное и своевременное лечение гениального герпеса (http://www.biofon.ru/genitalnyj-gerpes-lechenie.html)»» может дать хорошие результаты. Существуют народные методы лечения этого заболевания, но их все равно рекомендуется согласовывать с врачем.

К сожалению, распознать герпетический кератит не всегда удается вовремя. Как правило, люди не обращают внимания на, казалось бы, несерьезные симптомы: светобоязнь, слезотечение, ощущение инородного тела в глазу. Иногда заболевание путают с обычным конъюнктивитом. Без своевременной помощи врача герпес будет только прогрессировать, кроме роговицы начнут страдать и другие ткани глаза. После попадания на оболочку глаза вируса, в не ее эпителии начинают образовываться наполненные серозной жидкостью мелкие пузырьки, которые быстро лопаются. Из-за этого образуются язвы, которые приводят к помутнению роговицы, может даже образоваться бельмо, а от него недалеко и до полной потери зрения.

Облегчить страдания можно некоторыми народными средствами, но перед этим необходимо посоветоваться с врачом. В частности, уменьшить боль помогает стерильное аптечное облепиховое масло, которое в первые два дня надо закапывать в глаза каждый час по одной капельке. Рекомендуют также водный экстракт однопроцентного раствора прополиса. Его следует закапывать по одной капле восемь раз в день. Помогает и свежевыжатый сок подорожника и каланхоэ. Его разводят с водой в равных частях, смачивают раствором тампон и прикладывают к глазам на 10 минут. Процедуру нужно повторять не менее пяти раз в день.

Когда нет сока, можно чередовать холодную и горячую воду, причем холодные примочки держат минуту, а горячие – две. Начинать надо с пяти процедур и постепенно доводить до десяти.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько