Прессотерапия не просто мода, а реальный эффект

Четверг, сентября 18, 2014 13:23

Прессотерапия не просто мода, а реальный эффект (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/09/pressoterapia.jpg)»»Костюм для прессотерапии и лимфодренажное оборудование (http://ballancer.ru/)»» для массажа взаимодополняющие понятия. И одна и другая методика способствуют выводу из организма лишней воды. Иными словами, межклеточное пространство заполнено токсической жидкостью, которая, вследствие нарушения обменных процессов в клетке, застаивается. Чтобы вывести лишнюю жидкость – запустить дренажный эффект, необходимо создать давление и ускорить движение жидкости. Давление можно создать с помощью аппарата для прессотератии либо применением специальных методик дренирующего массажа.

Механизм действия аппарата для прессотерапии подобен действию манжеты тонометра. Каждому человеку знакомо это ощущение – на руку прикрепляется манжета, путем многократного механического сжатия резиновой груши, в манжету нагнетается воздух, она сжимается и вызывает давящие ощущения в области плеча, что способствует улавливанию пульса.

В случае с прессотерапией такая «манжета» надевается на все возможные участки тела, способные подвергнуться сжатию: руки, ноги, живот. Аппарат может состоять из отдельных манжеток, а может быть цельным костюмом, в который пациент одевается и ложится на кушетку. Пневмокомпрессорным способом происходит нагнетание в костюм сжатого воздуха. Костюм (или отдельные манжетки) сжимается, что запускает процесс лимфодренажа.

Для проведения сеансов лимфодренажа недостаточно просто купить костюм для прессотерапии (http://ballancer.ru/oborudovanie-dlya-pressoterapii/pressoshtany/)»». Необходимо хорошо ознакомиться у специалистов с процессом проведения процедур и иметь точно представление ожидаемого эффекта.

Косметический эффект от прессотерапии: потеря объема вследствие вывода застоявшейся лишней жидкости. Лучше всего измерять потерю объема сантиметровой лентой. При количестве сеансов от 10 и выше, возможно уменьшение объема бедер и талии до 7 см, ног до 5 см.

Оздоровительный эффект при проведении прессотерапии заключается в пробуждении иммунных сил организма. Лишняя застойная жидкость выводится по лимфатическим путям через лимфатические узлы. Как известно, лимфатическая система отвечает за иммунитет, а застойные процессы снижают действие иммунных сил организма. Усиливающийся при проведении сеансов прессотерапии лимфоотток, улучшает иммунные ответы лимфатической системы.

Эффект релаксации. В результате проведенной процедуры, с кушетки поднимается обновленный, отдохнувший, полный сил, человек.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько