Фарфоровый сервиз — признак гостеприимного дома

Пятница, сентября 26, 2014 6:15

Фарфоровый сервиз - признак гостеприимного дома (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/09/farforovy-serviz.jpg)»»Имея многовековую историю, керамические материалы постоянно совершенствовались и эволюционировали. Но поистине благородным и идеальным представителем керамики можно назвать фарфор, которые завораживает изяществом, нежностью и изыском. Кроме великолепных декоративных качеств, этот материал обладает и другими специфичными свойствами – например, прозрачностью в тонких местах посуды или абсолютно белым цветом даже на поверхности излома. Поэтому на таком сервизе любые дефекты останутся невидимы, в чем и заключается его главная ценность. Посмотреть кофейные, чайные и обеденные наборы можно на этом сайте (http://www.royalserviz.ru/catalog/stolovye_servizy/material/farfor/)»».

Основные виды

Люди, обладающие хорошим слухом, могут оценить качество фарфора аналогично оценке хрусталя. Легкие постукивания по такой посуде деревянной палочкой выдают чистый высокий звук, однако тон может разниться. Высота «фарфоровой ноты» и прочностные качества таких изделий определяются соотношением каолина, полевого шпата и кварца, на основе чего материал делится на такие типы:

  • Мягкий – (25-40%; 30% и 45% соответственно). Преобладание кварца обуславливает уникальные декоративные качества, а также быстрое достижение жидкой фазы во время плавления. В результате появляется возможность экспериментировать с художественной частью, но ввиду повышенной пластичности возрастает риск деформации изделия на стадии обработки. Характерен нежный белый оттенок с преобладанием сливочного тона.
  • Твердый – (47-66%; 25% и 25%). Чаще всего используется для производства посуды, и обладает высокой сопротивляемостью к температурным, химическим и механическим воздействиям. Для него характерен чистый колокольный звон и идеальный белый цвет.
  • Костяной – (50% костяной золы + добавки). Уже из химического содержания материала понятно, что такая керамика самая крепкая. По цветовой гамме этот фарфор находится посередине между твердым и мягким. Посмотреть такие сервизы можно на сайте компании РоялСервиз (http://www.royalserviz.ru/catalog/stolovye_servizy/material/kostyanoy-farfor/)»».

Показатели качества

Поскольку классическая технология производства применяется именно для изготовления твердого фарфора, он считается самым лучшим по качеству. Его белизна настолько идеальна, что граничит с неестественностью. Мягкий менее прочен, а костяной – не настолько белый, поэтому здесь выбор зависит от личных предпочтений. Но, опасаясь подделок, всегда надо помнить о таких важных характеристиках качества:

  1. Есть просвечиваемость – поднеся на свет кружку, взятую за стенки, обязательно должны быть видны контуры пальцев.
  2. Издаваемый чистый звон должен быть долгим, наподобие камертона.
  3. Цвет должен находиться в белой гамме – от молочной до сливочной. Серость и синева свидетельствуют о низком качестве.
  4. Глазурь должна быть без мелких вкраплений и трещин.
  5. Соблюдение симметрии – если перевернуть блюдце или чашку, они должны прилегать к поверхности плотно.

Помня о таких простых советах, нетрудно купить идеальный фарфоровый сервиз как здесь (http://www.royalserviz.ru/catalog/stolovye_servizy/section/obedenno_chaynye_servizy/)»».

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько