Проблемы со зрением у школьников

Четверг, октября 2, 2014 10:38

Проблемы со зрением у школьников (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/10/zrenie-shkolnikov.jpg)»»Не пиши носом — такое замечание делаем обычно школьникам, замечая, что они слишком низко склоняются над тетрадями. Сегодня более 10 процентов учеников младших классов страдают от близорукости, а среди выпускников нарушения зрения выявляют почти у трети.

Узнать побольше о том, как сохранить зрение вы можете на странице http://norbekov.com/materials/one/useful/kak-sohranit-zrenie«».

Заподозрить опасность можно тогда, когда видим, что ребенок начинает прищуривать глаза. Утверждает, что так он лучше видит. И действительно веки в этом случае играют роль диафрагмы, и изображение становится более четким. Необходимо немедленно вести малыша к офтальмологу, который посоветует, как предотвратить прогрессирование близорукости. И даже если специалист не обнаружит заболевания, поинтересуйтесь, как предотвратить проблемы со зрением в дальнейшем.

Во-первых, каждые 40 минут ребенок должен отдыхать от занятий, бегая, играя. Выполнение домашних заданий не должно занимать более полутора-двух часов для учеников младших классов. Ребенок должен спать не менее 9,5-10 часов.

Во-вторых, контролируйте, сколько времени сидит ваше чадо у телевизора или компьютера. Детям до двух лет смотреть телевизор не рекомендуется. И не только из-за вредного воздействия на глаза, но и на нервную систему. Покупая книги для малыша, обращайте внимание на качество бумаги, шрифт, которым напечатан текст.

В-третьих, нельзя позволять детям играть игрушками с лазером – указками, пистолетами, которыми целятся в глаза. Лазер может очень повредить сетчатку глаза.

Заботясь о зрении ребенка, не забывайте об общем состоянии здоровья. Врачи пришли к выводу, что ожирение также провоцирует проблемы с глазами. Лишние килограммы вызывают повышение внутричерепного давления, что приводит к аномалиям зрения.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько