Планируем забор для дачи

Понедельник, октября 6, 2014 14:15

Планируем забор для дачи (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/10/zabor-dlya-dachi.jpg)»»Забор на даче – вещь необходимая не только из соображений безопасности, но из чисто эстетических соображений. Это может быть монументальное сооружение, которые выдержит атаку мотострелкового подразделения, а может быть просто металлическая решетка или даже простая деревянная конструкция. Все зависит от предпочтений хозяина участка, безопасности самого дачного поселка, необходимости в той или иной конструкции.

Если честно, то какая бы конструкция забора не была, монументальная или легкая, с инженерной точки зрения это не очень сложное сооружение. Большинство владельцев дачных участков без всяческой подготовки и без особых усилий своими силами могут создать необходимое им сооружение. Какую бы вы конструкцию забора ни выбрали, кто бы ни исполнял работы, нужно помнить главное – надежность забора напрямую зависит от надежности опорных конструкций.

При обустройстве металлического забора без сварочных работ обойтись очень трудно. Для этого вам понадобятся сварочные электороды http://www.ua.all.biz/elektrody-svarochnye-bgg1004986«», которые на этом сайте представлены в очень широком диапазоне.

Надежность опорных конструкций напрямую зависит от наличия фундамента. Идеальный вариант – это ленточный фундамент на протяжении всей длительности забора. Если же вам такое не по силам или сама конструкция забора не предусматривает такого, ограничьтесь точечным (столбовым) фундаментом. Без него забор долго не простоит. Металл в земле поддастся коррозии, дерево может очень быстро сгнить. А вот если вы опору, из чего бы она ни была сделана, зальете в бетон, то такой забор прослужит вам не один десяток лет.

Для ленточных фундаментов роют траншею глубиной 50-80 см и шириной 40-50 см. Если конструкция забора не очень тяжелая, то можно эти размеры уменьшить вдвое. В случае оборудования точечных фундаментов, их длина должна быть порядка одного метра, а сама яма размерами 40-50 см, как в ширину, так и в длину. Опять же, размеры можно уменьшать вдвое для легких конструкций. Если фундамент ленточный, то его необходимо армировать для пущей прочности. Для этого, как правило, используют специальную арматурную сетку, но можно обойтись и подручными материалами. Перед заливкой бетона, дно траншеи или ямы засыпают слоем песка.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько