Кровати. А какие они бывают?

Понедельник, октября 27, 2014 7:04

Кровати. А какие они бывают? (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/10/krovati.jpg)»»Разнообразие кроватей поражает воображение. Касается это не только дизайна, но и размеров, форм и материалов, стилевых решений. Также отличаются они и по предназначению.

Кровати (http://meb-elite.ru/catalog/bed/)»» бывают для взрослых и для детей. Это две большие категории, а кровати для детей имеют свою отдельную классификацию. Различают колыбели (кровати в большинстве с функцией качания), кровати для детей до полугода, кровати для дошкольников и подростковые Полноценная взрослая кровать имеет длину от 180 см. Кстати, детские кровати могут быть рассчитаны на несколько человек, но такие модели «растут» не в ширину, а вверх, то есть речь идет о двухэтажных и более моделях.

По жесткости различают кутанные и жесткие кровати. В кутанных кроватях каркас обернут слоем наполнителя и обтянут обивкой, а кровать без наполнителя, где необходим матрас называется жесткой.

Не существует четкой классификации по материалу, из которого изготавливаются модели. Кровать может быть полностью изготовлена из массива или МДФ. Но есть модели в которых используется одновременно в разных комбинациях массив, МДФ, ДСП, стекло, металл, пластик и ротанг. Для создания новых моделей могут использоваться разные сочетания материалов.

Все существующие модели можно распределить по форме и конструкции. Конечно, традиционная модель – это прямоугольный каркас. Но популярностью пользуются также круглые и овальные формы, а отдельной категорией считаются модели с балдахином.

Также существует классификация по ширине. Современные кровати бывают односпальные и двуспальные. Ширина одноместной кровати варьируется от 80 до 100 см, а популярный советский термин «полуторка» шириной 150 см потихоньку отходит в прошлое. Теперь кровати таких размеров – это компактные двухместные модели.

Дальше размеры увеличиваются с шагов в 20 см и могут достигать 200 см в ширину.

Еще различаются кровати по наличию бельевого ящика, располагающегося под основанием матраса. Часто это решающий критерий для покупки кровати в маленькую спальню. Такие контейнеры не загромождают пространство и порой их наличие чрезвычайно важно. Ящики могут быть выдвижными и стационарными (когда необходимо поднимать основание).

Можно создать отдельную классификацию и по типу изголовья. Есть модели с высоким и низким изголовьем, а также ажурным или сплошным (к ажурным относят еще плетеные и решетчатые). Как видим, изголовье – это одна из любимейших частей дизайнеров, и их существует огромное разнообразие. Все они делятся на стационарные, навесные и приставные.

Особым разнообразием отличается последняя категория. Приставные изголовья могут дополнительно быть оборудованы светильниками или прикроватными столиками.

Двуспальные модели могут иметь цельное изголовье или две отдельных спинки, в новейших моделях спинка может полностью отсутствовать.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.
Метки: кровати

Оставьте комент или несколько