«Птичий суп», или вода для попугаев

Среда, октября 29, 2014 7:06

«Птичий суп», или вода для попугаев (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/10/popugay.jpg)»»Самый главный принцип ухода за попугаями, да и другими птицами – это поддержание чистоты. А это не так то и просто, ведь попугай – птица очень беспокойная. Все, что находится вокруг этой птички – сама клетка, поилка и кормушка, а также игрушки – должны быть чистыми.

Самая главная угроза здоровью попугаев – грязная вода. Причина этого – так называемый «птичий суп», который обожают «готовить» почти все представители этого вида. Процесс его «готовки» сводится к тому, что попугай постоянно бросает в воду куски пищи. В некоторых случаях решить проблему помогает разнос поилки и кормушки в разные части клетки. Но это не всегда срабатывает. Есть такие особи, которые готовы тащить сухой корм через всю клетку, только бы приготовить «супчик».

Автопоилка не может решить эту проблему, так как куски пищи все равно будут попадать в воду. К тому же, мыть поилку намного труднее, чем простую чашку.

Выход из этой ситуации – держать готовыми несколько чистых чашек для воды. Если есть время, вы моете ту, которая используется. Времени нет, просто меняете грязную чашку на чистую.

Особенно внимательно нужно следить за «птичьим супом» в жаркую погоду, когда брожение начинается почти моментально. Немного промедления, и «птичий суп» превращается в поминальный обед.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько