Несколько слов об электронных сигаретах

Четверг, Январь 8, 2015 13:40

Несколько слов об электронных сигаретах (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2015/01/elektronnye-sigarety.jpg)»»То, что курение – вред, знают все, но вот бросить курить почему-то не очень спешат. Это обусловлено двумя факторами – физиологическим привыканием и моральным. Какой из них сильнее – трудно сказать, у каждого свои причины, по которым он пристрастился к табаку. Я бы скорее сделал ставку на моральную причину, ведь побороть физиологическое привыкание намного проще, особенно, учитывая уровень современной медицины, которая может в считанные минуты (часы) очистить организм от вредных токсинов. Но моральная составляющая играет очень большую роль. Любой стресс, неурядицы, и рука сама собой тянется к пачке сигарет, которые, по уложившейся привычке, должны снять нервное напряжение. Без силы воли, без очень серьезной причины, очень мало найдется людей, которые отказались от табака.

Но наука не стоит на месте. Помочь таким людям в наше время могут электронные сигареты. Да, это не полный отказ от табака, но с их помощью можно сильно ограничить вред сигарет, а со временем, когда пройдет физиологическая зависимость, можно постепенно взяться и за моральную. Теперь ни для кого не составит большого труда электронную сигарету купить (http://luxlite-shop.ru/elektronnye-sigarety/)»» и при ее помощи постепенно отказаться от вредной привычки табакокурения.

Свою историю электронные сигареты начали еще в 2003 году в Китае, благодаря изобретению исследователя Хон Лика. Со временем эти заменители привычных нам сигарет завоевали рынок США, а потом распространились и на другие страны.

Решила бросить курить. Купила электронную сигарету. Для заправки картриджа нужен шприц.

— Мам, дай шприц.

— Зачем тебе?

— Курить бросаю…

Немая сцена, мама с грустным видом уходит на кухню…

Преимуществами электронных сигарет является отсутствие в них табака, канцерогенных веществ, опасных продуктов горения. Очищенный никотин, вода и ароматические компоненты – это основные составляющие электронной сигареты. Вред минимальный, но моральная составляющая проблемы удовлетворяется на полном уровне – в руках сигарета, затяжка чувствуется, дым идет, огонек горит, что еще нужно в моральном плане для курящего?

Если постепенно уменьшать количество никотина, заменяя его ароматическими смесями, можно дойти до уровня, когда сама сигарета вообще не будет приносить никакого вреда, а после этого недолго и самому дойти, что нас привлекает только сам процесс пускания дыма… Согласитесь, так намного проще переубедиться себя, что сигарета нам вообще ничем не помогает, а, следовательно, и процесс полного отказа от курения пойдет намного быстрее и проще.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько