Тайны комнатных растений

Пятница, Январь 9, 2015 15:39

Тайны комнатных растений (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2015/01/komnatnye-rastenia.jpg)»»Согласно фэн-шуй, положительную энергетику имеют такие растения: амариллис, гипеаструм, азалия, апельсиновое и лимонное деревья, бегонии цветущие, бугенвилея, герань, гибискус (китайская роза или цветок любви), фикус, толстянка древовидная, цикламен, фиалка, хризантема — это из самых известных и распространенных в наших домах. Сюда еще можно добавить маранту, цисус, кальцеолярию, камелии и ряд других растений.

Возможно, при выборе зеленого «спутника жизни» не стоит полагаться на случай или интуицию, а прислушиваться к советам специалистов по фен-шую:

Герань, азалия, бегония, считают они, помогают добиться успеха и закалить характер. Герань смягчает энергию агрессии и гнева, помогает развивать чувство юмора, а это всегда полезно.

Среди всех лекарственные растение алое в народной медицине«» используется, наверное, наиболее часто и широко. Это комнатное растение полезно при целом букете различных заболеваний.

Азалия незаменима для тех, кто не решается взяться за ответственное дело. Это растение придает чувство уверенности в себе.

Бегония упорядочивает общение, не позволяет разговору превращаться в болтовню, добавляет медленному человеку скорости и сообразительности.

Цикламен и узумбарские фиалки (сенполии) способствуют материальному достатку, придают силы. Мягким людям, подвергающимся воздействиям, цикламены внушают чувство самостоятельности. Белые фиалки успокаивают чрезмерные эмоции, голубые – помогают развить творческие способности, фиолетовые – достигнуть взаимопонимания и взглянуть на проблемы философски.

Традесканция, плющ вопреки поверьям о нежелательности их выращивания в жилых помещениях (мужчина не будет держаться дома) помогают поддерживать дружеские отношения между людьми. Традесканция не даст превратиться вам в завистника или сделать трагедию из пустяка.

Папоротник максималистам помогает обрести чувство меры, отделить прихоть от желаний, развить чувство такта.

Пальмы организуют людей, воспитывают чувство долга.

Плющ снимает эмоции зависти и обиды.

Сохранить теплые отношения в семье, улучшить атмосферу между родственниками помогут алоэ и агавы. Это не обязательно должен быть алоэ древовидное, лечебное, годится любой другой декоративный вид.

Рядом с детьми лучше держать лимон и Сансевьера, поскольку они развивают любознательность и усиливают тягу к знаниям.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько