Женское бесплодие

Суббота, января 10, 2015 10:26

Женское бесплодие (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2015/01/neprohidnist-trub.jpg)»»Проблема женского бесплодия волнует как самих женщин, так и врачей уже давно. В большинстве случаев к этому приводят неправильный способ жизни, различные гинекологические заболевания, неопытность или небрежность врачей, к которым ранее обращалась женщина по тем или иным причинам.

Скажем, восстановление девственности (http://www.kabinetginecologa.ru/sovremennye-vozmozhnosti-vosstanovleniya-devstvennosti/)»» – операция, которую успешно проводят уже более чем полвека, при небрежности врача может привести к плачевным последствиям. Именно поэтому рекомендуется в любых случаях гинекологических проблем обращаться только к опытным и проверенным врачам гинекологам.

Каковы еще могут быть причины женского бесплодия?

Одной из таких причин является непроходимость маточных труб (http://www.kabinetginecologa.ru/besplodie-po-prichine-neproxodimosti-matochnyx-trub/)»» и, как следствие, нарушение их функционирования, что приводит к «неправильному» оплодотворению или даже полной блокировке самого процесса зачатия.

Проблемы с проходимостью маточных труб могут возникнуть из-за закрытия просвета или возникновения спайек, которые вызваны определенным воспалительным процессом внутри самих маточных труб или вокруг них. Наиболее часто провоцируют эти процессы такие гинекологические заболевания, как сальпингит и перисальпингит.

Существует и целый ряд других гинекологических болезней, которые могут вызвать проблемы с последующей беременностью. Именно поэтому врачи рекомендуют лечение кольпита (http://www.kabinetginecologa.ru/lechenie-polovoj-infekcii-vyzvannoj-gribkami/)»» и других подобных заболеваний не откладывать и при первых же подозрения сразу обращаться к врачу.

Еще большая вероятность возникновения этой формы бесплодия существует у женщин, у которых наблюдались инфекционные заболевания мочеполовой системы. Усложнить проходимость маточных труб могут также и опухолевые заболевания, но это случается не очень часто.

Проблема бесплодия возникает тогда, когда нарушена проходимость обеих труб, если же непроходима только одна – то существует большая вероятность нормальное беременности без какого-либо внешнего вмешательства.

Но тут также есть и свои опасности. Если оплодотворенная яйцеклетка не дойдет до матки, то существует большая вероятность имплантации эмбриона в стенку маточной трубы. А это уже почти гарантированная внематочная беременность, которая в некоторых случаях приводит к разрыву самой трубы.

Если же обе трубы полностью непроходимы, то результат тут только один – бесплодие, ведь сперматозоид и яйцеклетка не имеют никакой возможности для встречи.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько