Химчистка штор

Вторник, января 27, 2015 16:26

Химчистка штор (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2015/01/shtory.jpg)»»Шторы – предмет интерьера, защищающий квартиру от посторонних глаз, не позволяет проникать солнца по утрам в квартиру. На рынке представлено большое разнообразие стилей, материалов, моделей, с добавлением элегантных ламбрекенов и жабо.

Дорогие шторы – это практически капитальное вложение в оформление вашей квартиры. Печально, когда их внешний вид портят пятна и пыль. Своими силами бывает достаточно тяжело отчистить шторы. К тому же это может негативно отразиться на их внешнем виде, повредить форму, нарушить дизайнерскую задумку. Максимально эффективно вычистить шторы поможет проведение химчистки штор (http://apetta.ru/sankt_peterburg/himchistka_domashnego_tekstilya/)»». Это услуга также актуальна, как и ремонт (http://apetta.ru/sankt_peterburg/remont_odezhdi/)»» одежды в СПб. (http://apetta.ru/sankt_peterburg/remont_odezhdi/)»» Химчистка поможет избавить от трудновыводимых пятен, вычистит пыль, которая скапливается на гардинах и занавесках.

Химчистка штор

Самостоятельно, бытовыми приборами убрать запыленность полностью тяжело. Современные фирмы предлагают не только услуги по чистке штор, но и выполняют  перевозку изделия. Кроме того, сотрудники самостоятельно снимают, а после выполнения чистки вешают гардины на место, экономя ваши силы, а профессионализм минимизирует возможность деформации и повреждения изделия.

Чистку необходимо проводить до 3 раз в год, особенно это касается больших городов. Цена на такие услуги зависит от метража, материала изделий. Скупиться на такую процедуру не стоит, ведь запыленные шторы могут привести к аллергии. Для предотвращения скорого повторного загрязнения штор, желательно в это же время провести чистку ковров, мягкой мебели, подушек.

Выездная чистка штор на дому

Для создания штор выбирают натуральные или синтетические ткани. Последние не деформируются при влажной стирке, но гардины из бархата, вельвета, льна, шерсти могут потерять свой изначальный вид, цвет, рисунок или дать усадку. Избежать этого можно использовав выездную химчистку штор. Такая услуга незаменима для конференц залов, театров и подобных учреждений, а также домов и квартир.

Использование химчистки на дому позволит:

  • Не повредить изделие.
  • Эффективно вычистить пятна.
  • Удалить пыль с помощью специализированного оборудования.
  • Сохранит ваше время и силы.

Такой вид чистки занимает немного времени и является не менее эффективным, чем чистка на фирме.

Плюсами такой химчистки является:

  • Отсутствие риска повреждения во время транспортировки.
  • Отсутствие деформации изделия и его элементов.
  • При работе отсутствует механическое воздействие.
  • Отсутствие необходимости отутюжить.

Такой тип химчистки незаменим для штор в римском, японском стилях, рулонных штор и штор большой высоты, а также рекомендован для чистки штор с декором или наличием аппликации.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько