Зрение – потерять легко, вернуть – невозможно

Четверг, февраля 12, 2015 11:19

Зрение – потерять легко, вернуть – невозможно  (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2015/02/zrenie.jpg)»»В большинстве случаев слепоту можно было бы предотвратить, если бы человек вовремя обратился к врачу. Когда, как правило, человек теряет зрение — в детстве или взрослом возрасте?

Есть три основные причины слепоты — это травма глаза, глаукома и проблемы с сетчаткой. Но проблема в том, что люди поздно обращаются к врачам. Например, при глаукоме человек периодически видит «радугу» в глазах, у него есть светобоязнь, но к врачу не идет, пока однажды не теряет часть зрения. Это происходит из-за повышения давления в глазу, в результате чего атрофируется зрительный нерв. Часто слепота наступает после возникновения катаракты. И хотя благодаря операции зрение можно сохранить, люди почему-то дотягивают до последнего. В последнее время распространилась слепота, как осложнение у больных диабетом. Сосуды становятся хрупкими, происходит кровоизлияние в глаз и теряется зрение. Между тем, есть несложные диагностические манипуляции, которые позволят вовремя разглядеть проблему. В общем, чаще ухудшение зрения наблюдают в школьном возрасте (близорукость или дальнозоркость) или после 40 лет (глаукома и катаракта.

Много хороших отзывов о Черника-Форте (http://proglaza.ru/lechenie-glaz/tabletki/chernica-forte.html)»» можно найти в сети. Этот препарат рекомендуют многие офтальмологи для улучшения зрения. Подробные отзывы и детальные инструкции по применению препарата вы можете найти на ресурсе www.proglaza.ru.

А какие заболевания детских глаз могут привести к слепоте?

Новые репродуктивные технологии теперь позволяют выхаживать даже очень недоношенных детей, и это имеет и обратную сторону. Такие детки «созревают» в кувезах, куда подается кислород. А это негативно влияет на развитие глаза. Аномально развиваются сосуды глаза, недорозвивается сетчатка, в результате чего наступает ее отслоение. Очень часто это приводит к слепоте . Много сейчас и врожденных патологий глаз вследствие внутрибрюшного инфицирования TORCH-инфекциями — токсоплазмой, цитомегаловирусом, герпесом и др. Как следствие, ребенок рождается с врожденной глаукомой, катарактой, другими патологиями глаз. Довольно много детей страдает от дальнозоркости и астигматизма — это наследственные болезни, которые передаются из поколения в поколение. Если у родителей была эта проблема, она будет и у ребенка. Вот почему очень важно вовремя заметить ее и начать коррекцию зрения.

Как вовремя заметить, что с глазами ребенка что-то не так?

Вообще говоря, впервые ребенка должен осмотреть офтальмолог в возрасте 3 месяцев (если недоношенный — в 2 — 3 недели), затем — в годик, в три (в этом возрасте чаще возникают опухоли глаза) и в шесть лет. Родители должны обратить внимание, когда ребенок щурится, поднимает предметы или книгу очень близко к глазам, наклоняет голову, чтобы что-то рассмотреть. Кстати, есть очень простой способ узнать, имеет ли ребенок проблемы с глазами. Для этого его нужно просто сфотографировать со вспышкой. Если на снимке один зрачок красный, а второй — светлый, зеленоватый, желтоватый, как можно скорее покажите ребенка офтальмологу. В норме зрачок должен отражаться красным цветом, а любой другой может указывать на развитие катаракты ли серьезные патологии.

Неужели современная наука до сих пор не нашла способа помочь слепым людям?

В настоящее время разработаны несколько вариантов искусственного глаза, но, к сожалению, ни одно не смогло заменить настоящего. Смотрите: с зрительного нерва выходит около миллиона нервных окончаний, и если он атрофирован, ни искусственная разработка не сможет его заменить.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько