Этапы лечение кариеса зуба

Воскресенье, марта 1, 2015 20:02

ustanovit_viniry_239x271_e09 (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2015/03/ustanovit_viniry_239x271_e09.jpg)»»Наиболее часто стоматология в Туле«», как показывает практический опыт, занимается лечением зубов от кариеса«». Что представляет собой подобный процесс лечения? В процедуре лечения кариозного поражения предусмотрено несколько основных этапов. Вначале пораженные части зуба удаляются при помощи специального оборудования – современной бормашины. Затем применяются пломбировочные материалы, чтобы восстановить удаленные участки дентина и эмали. Таким образом восстанавливается анатомическая, правильная форма зубов. Какой именно способ лечения будет применен к пациенту, зависит во многом от того, насколько поражены твердые ткани зуба. К примеру, при незначительном повреждении лечение может ограничиться легкой процедурой, которая займет по времени не более получаса.

Существует несколько различных степеней поражения зубов. Пожалуй, самой легкой стадией является наличие белого или темного пятна. Как правило, на этой стадии еще нет заметных дефектов на поверхности эмали, но пятно уже присутствует. Его наличие указывает на то, что эмаль зуба в этом месте имеет недостаточное количество кальция. В таких случаях процесс лечения может окончиться насыщением эмали фтором и кальцием. Следующая распространенная стадия – это поверхностная стадия кариеса. В этом случае кариозный дефект уже можно заметить невооруженным глазом. Лечение зубов при такой стадии состоит из традиционного пломбирования. Как правило, на этой стадии можно еще ограничиться недорогим и безболезненным лечением. Другое дело – кариес средней стадии. Характер лечения в этом случае определяется тем, как сильно распространен кариеса за пределы эмали и насколько поражены верхние слои дентина. Лечить подобные недуги с зубами можно различными способами. Конкретную информацию можно получить на сайте http://marata31.ru (http://marata31.ru)»».

Ну, и наконец, последняя из существующих стадий поражения зубов кариесом – это кариес глубокой стадии. Подобную проблему диагностируют с помощью осмотра и снимков зуба. На этой стадии полоска здорового дентина отделяет пульпу зуба от тканей, которые поражены кариесом. В таких случаях может быть предусмотрено особое лечение. Однако даже с такими проблемами специалисты современной стоматологической клиники смогут довольно оперативно справиться и спасти зуб. Если стоматолог прекрасно знает свое дело, то можно не сомневаться, что можно будет обойтись без удаления зуба.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько