Если беременность не получается

Понедельник, марта 2, 2015 19:56

images (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2015/03/images12.jpeg)»»Эндокринные нарушения: В этом случае происходит сбой в работе яичников, из – за чего овуляция (созревание яйцеклетки) происходит нерегулярно или отсутствует вовсе.

Диагностика: Обычно врач назначает анализы на гормоны.

Лечение: при эндокринном бесплодии назначают гормональные препараты, восстанавливающие нормальный цикл менструаций и стимулирование овуляции.

Воспалительные процессы в области малого таза: Результатом воспаления может быть образование спаек в маточных трубах. Это ухудшает их проходимость, из – за чего оплодотворённая яйцеклетка не попадает в полость матки.

Диагностика: есть два основных вида исследований проходимости маточных труб– гистеросальпингоскопия и гистеросальпингография. Их делают в амбулаторных условиях. И в том, и в другом случае в полость матки вводится физ раствор или контрастное вещество, и врач оценивает, как жидкость проходит по трубам. Только в первом случае используется ультразвук, и врач наблюдает за процессом в режиме реального времени на экране УЗИ – аппарата, а во втором – делается рентгеновский снимок. В обоих случаях беременеть можно только в следующем после исследования цикле.

Лечение: при непроходимости труб единственным правильным методом лечения являются ЭКО ( http://ginport.ru/uslugi-i-prottsedury/ekstrakorporalnoe-oplodotvorenie-eko-i-transplantatsiya-embriona-te» target=»_blank)»» и пересадка эмбриона.

Патологии в полости матки: Из – за различных патологических процессов уже оплодотворённая яйцеклетка не может прикрепиться к слизистой оболочке матки, и беременность не развивается.

Диагностика: выявить проблему можно с помощью гистероскопии – исследования, которое проводится специальным прибором с видеокамерой на конце. Процедура занимает несколько минут, в амбулаторных условиях и не требует наркоза. Если причина бесплодия в небольших полипах, кистах или спайках, их можно удалить сразу, совместив диагностику с лечением.

Лечение: если в ходе обследования выявлены более серьёзные причины бесплодия – большие миомы или полипы матки, обширный эндометриоз – женщину направляют в стационар. Без операции тут не обойтись. Зато, после операции шансы на рождение ребёнка, существенно повышаются.

Бывает, что невозможность забеременеть имеет психологические причины: страх забеременеть и рожать, нежелание иметь ребёнка или боязнь изменения внешности, к которым может привести вынашивание ребёнка. В этом случае необходима помощь психолога или психотерапевта.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько