Эстетическая и лечебная ринопластика

Четверг, марта 5, 2015 7:20

images (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2015/03/images25.jpeg)»»Люди принимают решение изменить форму носа по разным причинам. Если раньше запросы были связаны с травмами и затрудненностью дыхания, то сегодня желание облагородить свою внешность приводит к ринопластике (http://www.beauty-plaza.ru/ru_rinoplastica)»». Хирурги и косметологи стараются успеть за возросшими требованиями клиентов и изобретают новые усовершенствованные методы работы.

1. Причины обращения к ринопластике.

Современная хирургия разделяет операции носа на лечебные и эстетические. Первые исправляют врожденные дефекты и посттравматические состояния, мешающие полноценной жизни. Обычно корректируется дыхательная перегородка. В редких тяжелых случаях необходима полная реконструкция носа.
Более актуальной ринопластикой являются процедуры, направленные на улучшение облика клиента. Например, чтобы омолодить лицо, достаточно приподнять кончик носа. Видимый птоз мягких тканей сразу исчезнет. Пациенты, далекие от старости, заказывают изменения иного типа:
уменьшение чрезмерно большого носа,
исправление горбинки,
коррекция раздвоенного или утолщенного кончика.
Не всегда нужна операция, затрагивающая костные и хрящевые слои. Иногда людям предлагают удовлетвориться безопасным подходом — коррекция носа филлерами.

2. Какой возраст оптимален для ринопластики.

Имеющийся опыт показал, что лучшим временем для операции является диапазон 20-35 лет. Ранее пластика выполняется лишь в случае крайней необходимости, так как нос еще растет. Проводить хирургическое вмешательство после 35-ти опасно, поскольку у пациентов наблюдаются серьезные осложнения. Хотя верхняя граница условна и может обговариваться.
Не только возраст — фактор риска в ринопластике. Если полное обследование выявит онкомаркеры, заболевания крови, хронические поражения легких и трахеит, от процедуры придется отказаться.

3. Коррекция носа ради улучшения внешности.

Важный этап современной ринопластики — фотографирование разных ракурсов лица и компьютерное моделирование возможных последствий операции. Если ваши потребности носят эстетический характер, то необходимо четко сформулировать требования к конечному результату. Полезно подобрать изображения людей, нос которых вы считаете идеальным. Врачу будет легче сориентироваться в пожеланиях клиента.
Зачастую хирурги рекомендуют пациентам не ограничиваться ринопластикой, а привести в гармонию другие черты лица. Увеличение объема губ, изменение подбородка и разреза глаз помогут новому носу органично вписаться в трансформировавшийся облик.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько