Художественная реставрация в стоматологии

Четверг, марта 5, 2015 6:39

66 (http://dant-plus.ru/implantatsiya-zubov.html)»»Очень жаль, но далеко не всем из нас дана от природы красивая и белоснежная улыбка. Те или иные дефекты зубов имеются почти у каждого: желтоватый оттенок, неровная форма, кариозные поражения. Подобные проблемы с возрастом лишь усугубляются. Со всеми этими изъянами поможет справиться современная стоматология. Одним из самых ее перспективных направлений является художественная (или же эстетическая) реставрация. Это восстановление зуба при помощи самых разных пломбировочных материалов.

Процедура в большинстве случаев совершенно безболезненна, она легко переносится даже детьми. Зубы в этом случае подвержены меньшему медицинскому воздействию, чем при протезировании, и стоимость обычно значительно ниже. Поэтому реставрация зубов пользуется в наши дни огромной популярностью. Также пользуется спросом имплантация зубов. Например имплантация зубов в Подольске ( http://dant-plus.ru/implantatsiya-zubov.html» target=»_blank)»» стоит совсем не дорого.

В каких случаях может помочь реставрация? Это неровности формы, широкие межзубные щели, пятна на эмали, разрушение значительной части зуба, обширные кариозные поражения. Во всех этих случаях стоматологи не только устранят дефекты зуба, но и восстановят его так, что он не будет отличаться от других здоровых соседних зубов.

Существует два основных метода восстановления: прямой и непрямой.

Реставрация прямым способом – это формирование зуба непосредственно в полости рта. При этом для восстановления зуба используются фотополимерные пломбы или же стеклоиномерный цемент. Огромное преимущество данного метода – это кратчайшие сроки исполнения. Если случай не слишком запущенный, для процедуры достаточно одного визита. При желании за один день можно восстановить сразу несколько зубов. Есть у этого способа и недостатки. Со временем восстановленные зубы могут потускнеть, поэтому для ухода за ними нужно тщательно подбирать зубную пасту.

Другой метод восстановления зубов – это непрямая реставрация. Вначале специалист изготовляет тонкие фарфоровые (или композитные) пластины, которые затем используются для замещения верхнего слоя зуба. Называются такие пластинки «виниры». От коронок они отличаются тем, что покрывают только переднюю часть зубов. Эта процедура занимает больше времени и проводится в три этапа. Сначала (при необходимости) чистят каналы, пломбируют зуб. Потом делают слепок зуба и по нему изготовляют винир. И, наконец, заключительный этап – установка винира. Понятно, что процедура более дорогая и длительная, чем прямая реставрация, но она очень эффективна для выравнивания зубов и улучшения их цвета, когда другие методы не помогают. Виниры могут сделать вашу улыбку просто идеальной, однако и у этой процедуры есть свои ограничения – не стоит устанавливать виниры, если у вас нарушения прикуса. Вполне допустимо сочетание такого метода с протезированием, т.е на одном зубе стоит коронка, на соседнем – винир. Главное при этом, чтобы сделаны они были из одного и того же материала.

Стоимость реставрации зубов сильно варьируется. Она зависит от метода, используемых материалов, сложности и времени процедуры. Поэтому для каждой конкретной проблемы важно получить грамотную консультацию, и желательно у нескольких специалистов.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько