Манящий восток Крыма.

Среда, Март 11, 2015 12:00

images (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2015/03/images38.jpeg)»»Решил летом поехать на отдых. Нашел один сайт на нем предлагают отдых по Каширскому шоссе (http://топ-отелей.рф/%D0%BE%D1%82%D0%B4%D1%8B%D1%85/%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D1%88%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B5″ target=»_blank)»», здесь сразу можно посмотреть цены и найти прямые контакты отелей.

Восточная часть полуострова Крым омывается морями с обеих сторон – Черным и Азовским. В этих широтах между Коктебелем и Новым светом на берегу Черного моря расположился красавец город Судак. Средиземноморский климат благоприятно влияет на растительность лесов, покрывающих близлежащие горы. Буковые и дубовые леса плотной стеной растут на горных склонах. Лето очень жаркое температура прогревается до +38. Морская вода в июле может составить +32 градуса.

Визитная карточка города – это Генуэзская крепость. В былые времена итальянцы управляли морскими путями. Во времена средневековья город был транзитным пунктом на Великом шелковом пути. Прошло много веков, войны сменяли одна другую, менялись владельцы, но крепость выстояла и сохранилась до наших дней. Ежегодно туристические группы посещают Генуэзскую крепость.

Курортно-санаторное лечение специализируется на различных заболеваниях. Хорошо развита инфраструктура города.

Судак знаменит производством марочных вин, шампанского. А также производством розового масла.

Путешествуя по востоку крымского полуострова, стоит заглянуть в поселок Коктебель. Он расположен на берегу залива окруженный горным массивом Кара-Даг, который покрыт редкими видами растительности и является заповедником. Горный массив является удобным местом для дельтапланеризма.

Стоит посетить завод марочных вин и побывать на дегустации.

Чем дальше на восток, тем больше впечатлений.

Город Феодосия расположилась у живописного залива, воды которого имеют свое круговое движение, и тем самым очищая море.

Город большой имеет свой железнодорожный вокзал, морской порт (глубина залива составляет 28 метров), со своей развитой инфраструктурой, а также есть музеи, театры, парки и скверы. В царские времена люди из высшего света строили виллы и дачи для личного пользования в Феодосии. Некоторые из них сохранились до наших дней и работают как музеи.

В городе насчитываются десятки храмов, различных эпох.

В разные времена великие люди посещали Феодосию, что засвидетельствовано множеством памятников. Один из них посвящен И. К. Айвазовскому. Великому художнику-маринисту, чьи полотна украшают большинство музеев Европы. Немало времени он провел за созданием шедевров на берегах Черного моря.

Богатое наследие оставили городу знаменитые люди разных эпох. Благодаря сплетению культур Феодосия приобрела свой неповторимый колорит.

 

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько