Польза зеленого кофе при похудении

Среда, Март 11, 2015 16:09

images (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2015/03/images40.jpeg)»»Зеленый кофе сейчас очень популярен в кругах худеющих людей. Ведь его свойства и компоненты действительно помогают в процессе похудения.

Зеленый кофе выбирают за его натуральность. В его составе нет синтетических добавок – это полностью натуральный продукт. Он доступен для покупателей, а цена на него вполне приемлемая.

Влияние зеленого кофе на организм

Употребляя зеленый кофе, нормализуется углеводный процесс, постепенно уменьшается жировая ткань. А благодаря кофеину значительно повышается энергичность и жизненный тонус.

Конечно, похудение не является единственной причиной потребления данного напитка. Он обладает рядом преимуществ, способных позитивно влиять на организм. Кофе обладает антиоксидантным действием и нормализует липидный обмен. Отлично тонизирует и очищает организм.

Антиоксидантное действие способно тормозить окисление органических соединений, которые вредят организму. Зерна отлично понижает холестерин и липопротеиды низкой плотности в крови. Именно по этой причине рекомендуется потреблять кофе людям с заболеваниями сердца и сосудов.

Важные составляющие зеленого кофе для похудения

Кофеин – незаменимый источник энергии. Благодаря ему повышается дофамин, адреналин и множество других гормонов, которые ускоряют обмен веществ.

Но самая главная часть состава зеленого кофе (http://tuthudey.com/zeleniy-kofe/19-celebnyy-sostav-zelenogo-kofe.html)»», которая способна повлиять на процесс похудения в лучшую сторону, это хлорогеновая кислота. Следует знать, что она содержится в кожуре, а не в самих зернах. Если кофе употребляется с целью похудения, то ни в коем случае их нельзя обжаривать. При тепловой обработке ценность кислоты исчезает.

Хлорогеновая кислота в организме действует несколькими способами. Первое — снижает количество гормона — инсулина, который в тканях распределяет углеводы. Здесь она является устройством регуляции синтеза данного гормона. Благодаря этому активируются обменные процессы.

В нормальном организме человека углеводы, поступая в печень, становятся гликогеном, то есть глюкозой, отложенной про запас. Он может опять распадаться при энергетической нужде. При его излишке, все углеводы в организме будут превращаться в жир. Поэтому хлорогеновая кислота положительно действует на углеводный обмен, не давая распадаться гликогену. Ведь тогда организму придется затрачивать жировую ткань для получения энергии, тем самым сжигая жир.

Дополнительное свойство хлорогеновой кислоты – слабительное. Причем оно довольно мягкое, и натуральное. Благодаря этому она поможет очистить кишечник и усилить процесс похудения и оздоровления организма.

Похудение с помощью зеленого кофе

Не стоит рассчитывать на то, что, не меняя своих пищевых пристрастий можно легко похудеть только с помощью употребления кофе. Каждый худеющий человек обязан вести здоровый образ жизни, заниматься спортом и придерживаться некоторых правил в еде. Например, следует существенно сократить или полностью исключить из своего рациона жирные сорта мяса, острые блюда, приправы, соусы, а также молочные и мучные продукты, кондитерские изделия. Полностью отказаться от алкогольной продукции, в том числе от пива.

Приготовить кофе очень просто. Зерна необходимо перемолоть, но не в мелкий порошок. В кастрюльке или турке разогреть воду объемом 200 мл и добавить 1 чайную ложку молотых зерен. Кофе варится быстро. Не стоит забывать, что если оно употребляется с целью похудения, то не следует кофе кипятить, иначе свойства хлорогеновой кислоты пропадут. Рекомендуемая суточная норма кофе – 2-3 чашки.

Ученые уже доказали, что при регулярных занятиях спортом, правильной диете и употреблении зеленого кофе результаты похудения будут гораздо значительней. Уже через месяц после применения зеленого кофе можно увидеть первые результаты. На весах окажется цифра, которая по сравнению с первоначальной, станет на 4-6 килограммов меньше.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько