Почему следует купить защиту картера на Джип Гранд Чероки

Понедельник, марта 23, 2015 12:36

images (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2015/03/images74.jpeg)»»Автотрассы в городах России зачастую не радуют автовладельцев, а за их чертой – и вовсе. Защита картера на Джип Гранд Чероки идеально подойдет даже для той машины, которая рассчитана на бездорожье. Она не позволит грязи, пыли, брызгам воды и песку оказаться в двигателе вашего автомобиля, а также не допустит повреждений при наездах на камни и пни за пределами города. Помимо всего прочего, специальная защита двигателя на Jeep Grand Cherokee препятствует доступу к системе электропроводки, что не дает злоумышленникам отключить сигнализацию и противоугонную систему.

Как правило, иностранные заводы-изготовители машин практически никогда не берут в расчет особенности дорожного покрытия в тех странах, куда они поставляют свою продукцию, именно по этой причине для автовладельцев России защита картера на Джип Гранд Чероки остро необходима«». Существует большой выбор комплектующих, которые в большинстве своем различаются в зависимости от материала, из которого они произведены.

Сегодня большой популярностью пользуется защита поддона из стали на Джип. Поскольку сталь хорошо обрабатывается, подвергается штамповке и отличается высокой степенью надежности, ее использование позволит достичь долговечной конструкции, которой не будут страшны никакие внешние воздействия. Пожалуй, единственным минусом защиты поддона из стали можно назвать ее уязвимость к коррозийным процессам, в связи с чем большинство заводов-изготовителей используются марки из «нержавейки», или покрывают поддон специальным веществом, что отражается на стоимости.

Вместе с тем, популярностью пользуются комплектующие, для изготовления которых используют титан и алюминий, по прочности не уступающие стальным. Они не подвергаются деструктивному воздействию коррозийных процессов, более того, они намного легче и не создают дополнительной нагрузки на подвеску. Стоит отметить, однако, что титан по причине своей дороговизны почти не используется для серийных продуктов, чего нельзя сказать об алюминиевых сплавах.

Выделяют также защиту картера для Джипа, изготовленную из композитных материалов. В процессе ее изготовления склеивают несколько слоев кевлара, стеклопластика и углеродного волокна при помощи смолы. Данные материалы отличаются высокими показателями прочности и стойкости к коррозии, а также небольшим весом, так как изготавливались для деталей, используемых в авиационно-космической промышленности. Но они имеют достаточно высокую стоимость и нуждаются в специальной технологии обработки, в связи с чем не используются в серийном производстве.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько