Частые посещения гинеколога или самолечение?

Понедельник, апреля 13, 2015 6:39

images (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2015/04/images33.jpg)»»Все женщины хотят выглядеть стройными, красивыми и ухоженными, посещая для этого разные косметологические салоны, спортивные клубы и т.д. Но очень редко задумываются о своем внутреннем здоровье. Ни для кого не секрет, что кабинет доктора, пожалуй, самый ненавистный, поэтому обращаются туда крайне редко и по острой необходимости. Тем не менее, хотелось бы обратить внимание женщин на важность именно плановых посещений к гинекологу. Зачем это нужно, рассмотрим ниже.

Гинекологические заболевания делятся на острые с ярко выраженной симптоматикой и хронические без клинических признаков. Чаще всего, как показывает практика, к врачу обращаются с заболеванием в острой стадии, когда присутствуют следующие жалобы: боль внизу живота, высокая температура, неприятные по цвету и запаху выделение из влагалища, наличие на наружных половых органах высыпания, жжения или зуда. В таком случае, доктору не составляет труда с помощью анализов диагностировать болезнь и назначить адекватное лечение. Обратитесь к гинекологу в приморском районе ( http://www.medcentrmonro.ru/» target=»_blank)»» в Центре здоровья «Монро. Здесь вам окажут качественное лечение.

Трудности возникают в другом случае, когда женщине, чаще всего случайно, вовремя проф осмотра, диагностируют запущенное заболевание, которое сложно или вообще не поддается лечению. И происходит это потому, что не каждая женщина побежит к врачу, если боль терпима и со временем проходит, когда непривычные выделения, то есть, то исчезают. А еще хуже, когда самостоятельно начинает принимать таблетки, которые когда-то прописывал гинеколог, или же чудо-лекарства, которые помогли подруге, или «добрые благодетели» в аптеке подсказали. Таким образом смазывается вся клиническая картина истинного заболевания, провоцируются осложнения, развивается резистентность к сильному препарату (при самолечении, как раз такие и выбирают, чтобы помогло наверняка) и никакое последующие лечение не приносит должного эффекта. Чаще всего из-за бесконтрольного принятия лекарств заболевания переходят в скрытую форму и длительное время могут протекать без симптомов.

Таким образом может вести себя:

— эрозия шейки матки. Нормальные клетки эпителия матки перерождаются в атипичные. Единственное, что может свидетельствовать о заболевании это кровянистые выделения после секса или спринцевания.

— воспалительные заболевания яичников и матки переходят в скрытую форму из-за половой инфекции.

— кусты и доброкачественные опухоли яичников и матки длительное время абсолютно никак себя не проявляют клинически, поэму выявляют их уже на поздних запущенных стадиях.

Учитывая выше сказанное, не должно оставаться сомнений, о необходимости плановых визитов к гинекологу. Сами же доктора советуют проходить осмотр и делать мазки с бактериоскопией дважды в год, даже если отсутствуют какие-либо жалобы. Поскольку таким образом можно предотвратить злокачественные опухоли, который возникают из-за «не залеченных инфекций, бесплодие, проблемы вынашивание беременности.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько