Как быть с соской

Воскресенье, мая 10, 2015 7:06

images (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2015/05/images23.jpeg)»»Лет 20 назад пустышка у ребенка считалась безобразием. Сегодня скептики умолкли, и мамы спокойно дают малышу пустышку.

Ребенка можно вырастить и без пустышки, что не раз рассказывали родители. Некоторые же использовали пустышку, как своеобразное снотворное, которое «давали» только на ночь. Ребенок привыкал к ритуалу: получив пустышку, он закрывал глаза и засыпал. Когда ребенку исполнялся год, пустышка вдруг исчезала куда-то. Так что единого совета по вопросу: «Пустышка или без нее?» — нет. Ведь есть и положительные моменты в пользовании пустышками, и отрицательные.

В этом вопросе можно положиться на самого ребенка. Он может в младенчестве и не брать пустышку. Зато потом, когда чуть-чуть подрастает, вдруг начинаются проблемы со сном. Малышу трудно бывает переключиться, ему не хватает предмета, который обозначает сон. Вот в таких моментах и нужна пустышка, хотя потом отучить ребенка от соски, куда сложнее.

Такой же парадокс может выйти и с сосками на бутылочки. Можно и не использовать бутылочку при кормлении ребенка, если хватает грудного молока. Затем прикорм – овощное пюре — и постепенное привыкание есть нормально.

Разные обстоятельства могут привести к необходимости кормления из бутылочки, и тогда приучить ребенка к кружке довольно трудно. Так что первый вариант – без бутылочки – намного проще.

И если все-таки в дома завелись соски, то обязательное условие – их чистота.

А, впрочем, зачем соска малышу на время бодрствования?

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько