Риски посещения сауны во время беременности

Вторник, мая 12, 2015 4:09

images (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2015/05/images26.jpeg)»»Несмотря на то, что польза от посещения сауны очевидна, ведь тело получает максимальное расслабление, отчего из организма выходят все шлаки и токсины, а так же придает женщине ощущение гармонии, медики сомневаются в возможности ее посещения в период беременности. Некоторые считают, что никаких противопоказаний для этого нет, так как во время посещения парной будущая мамочка может расслабиться, и чувствует себя хорошо, что положительно влияет на ее психологического состояние и на состояние плода. Но, с другой стороны, нет возможности предугадать, как именно отразится посещение сауны на организме женщины, ведь не все хорошо реагируют на температуру и повышенную влажность.

Однако, если обратиться к предкам, можно увидеть, что в бане они не видели абсолютно ничего вредного. Даже напротив, рождение ребенка довольно часто проходило именно в парилке, так как это единственное место, в котором не было недостатка горячей воды. Посетите отличную сауну в Тольятти обратитесь на сайт www.patiohotel.ru/ (http://www.patiohotel.ru/sauna/» target=»_blank)»».

Поэтому, каждой беременной женщине, решившейся на посещение сауны, необходимо обратиться за консультацией к своему врачу, чтобы сдать все необходимые анализы и проверить все имеющиеся противопоказания, к которым можно отнеси:

1) не большая плацентация;

2) появление нежелательных выделений;

3) многочисленные высыпания;

4) заболевания половой системы;

5) гипотония;

6) маловодие.

Таким образом, в начале беременности посещать сауну категорически запрещается, так как это может пагубно отразится на здоровье женщины и привести к серьезным проблемам с малышом, вплоть до выкидыша. Кроме того, если у беременной женщины есть какие-либо патологические заболевания, от высокой температуры они могут существенно обостриться, что тоже плохо отразится на плоде. А вот после того, как беременность достигла второго или даже третьего триместра, и будущая мамочка чувствует себя прекрасно, а никаких угроз для жизни маленького ребенка нет, посещение парной никак не отразится на состоянии женщины и ее плода. Так что в течение всей беременности женщина может посетить не только инфракрасную сауну, но и русскую баню, с тем учетом, что температура и влажность будут не слишком высокими. Кроме того, посещение сауны сможет не только повысить жизненный настрой женщины, но и улучшить состояние ее кожи, чем значительно улучшит настроение будущей мамочки, а значит, рисков для возникновения депрессии будет гораздо меньше.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько