Хламидиоз – бич современного общества

Воскресенье, Май 24, 2015 4:40
Рубрика: Без рубрики

 консультация венеролога ( http://www.poly-klinika.ru/napravleniya/venerolog/)»»Переносчиками вируса могут быть не только люди и животные, но и птицы. Последние являются распространителями одной из разновидностей хламидиоза, которая может спровоцировать такие заболевания, как артрит, пиелонефрит, атипичная пневмония. Передается вирус воздушно-капельным и воздушно-пыльным путями, что повышает риск быстрого заражения. Существуют также виды хламидий, которые присущи только людям. Они могут передаваться как по воздуху так и половым. Животные же могут стать переносчиками вируса, проявляющегося как обычный конъюнктивит.

Человек может быть носителем инфекции в течении нескольких лет, и даже не подозревать об этом. Подобное незнание может вылиться в такие последствия, как болезни моче-половых путей – цистит, простатит, заболевание придатков и матки, а так же может привести к бесплодию. Следует запомнить, что хламидиоз увеличивает восприимчивость к ВИЧ-инфицированию и сифилису. Зачастую хламидии объединяются с другими инфекциями, которые передаются половым путем. Методика уничтожения хламидий довольно длительный и трудоемкий, поэтому нужно регулярно обследоваться у врача-венеролога на наличие каких-либо инфекций.

Чтобы вовремя определить болезнь и обратиться к специалисту, следует знать симптомы, свойственные для хламидиоза. Мужчинам следует бить тревогу при малейшей боли при мочеиспускании, а также обратить внимание на количество выделений. Зачастую присутствует и зуд половых органов.

Для девушек характерны обильные выделения из влагалища, а так же меж менструальные кровотечения и сильные болевые ощущения внизу живота. У детей при инфицировании появляются болевые ощущения при мочеиспускании и прозрачные выделения.

К сожалению, при мазке заболевание можно обнаружить лишь в единичных случаях. И говоря о хламидиозе, нужно осознавать, что это – не одно заболевание. Ведь из-за нескольких видов бактерий могут быть поражены различные ткани и органы человека, и лечение будет протекать без должного результата. К тому же, проявлять симптомы хламидии будут показывать лишь непродолжительное время. Позже они станут практически незаметны, но со временем будут разрушать организм.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько