Первые симптомы инсульта

Среда, июня 24, 2015 13:02

Инсульт – это острое нарушение кровообращения в головном мозге, которое приводит к тому, что часть мозга перестает функционировать, так как не получает питания кислородом. Думаю, уже из одного определения становится понятно, что инсульт – это очень серьезная опасность. Если не оказать помощь во время, то возможно развитие таких заболеваний, как гемипарез и гемиплегия (http://insultu-net.ru/%D0%B3%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B7/)»» (частичный и полный паралич одной половины тела) и даже летальный исход. Поэтому каждый человек должен знать первые симптомы инсульта, чтобы быть в состоянии оказать необходимую помощь.
Существуют три крайне простых способа диагностировать инсульт. Первый состоит в том, чтобы попросить больного улыбнуться. Пораженный инсультом человек не в состоянии это сделать, точнее его улыбка получается перекошенной, так как слушаться его будет только половина лица. Также для определения инсульта человека следует попросить заговорить с Вами. Если речь невнятная, словно больной ужасно пьян, то налицо кровоизлияние в мозг. Ну и последний способ: попросить больного поднять одновременно обе руки вверх. Если человек подвергся инсульту, то опять же одна рука будет ему плохо подчиняться. Скорее всего, он вообще не сможет ее поднять или же поднимет с большим трудом.
При первых же приступах инсульта следует вызвать скорую помощь. Это обязательное условие. Человека следует расположить так, чтобы его голова находилась несколько выше остального тела. Например, подложите под голову большую подушку. Дайте человеку свободу дыхания: снимите с него тугую одежду и пояс, проветрите помещение. Чтобы помочь медикам, можно заранее измерить артериальное давление и записать его. При прибытии скорой помощи следует передать эту информацию врачам скорой помощи. Это позволит им оказать помощь быстрее и эффективнее, что резко повышает шансы больного на благоприятный исход.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько