О воде

Среда, июня 24, 2015 13:04

Человеческий организм очень остро нуждается в воде. Например, без еды и питания человек может выдержать около тридцать дней в зависимости от его жировых запасов и выносливости, тогда как без воды он умрет от обезвоживания максимум через семь дней. Это объясняется тем, что человеческий организм более чем на 80% состоит из воды. Например, головной мозг состоит из нее на 85%, легкие, почки и сердце – на 80%. Печень, кожа и мышцы – это примерно на 75% вода. Даже в костях содержится около 20% этой живительной влаги.
Вода активно участвует во всех обменных процессах. Например, обмен энергией с клетками происходит строго через воду. Через нее также выводятся отходы жизнедеятельности клеток, в общем, вода является универсальным средством обмена в человеческом организме. Именно поэтому важно ежедневно употреблять большое ее количество. В состоянии покоя за день человек истратит около двух или трёх литров воды в зависимости от его размеров. А если сюда еще добавить активную деятельность, то это количество существенно возрастает. Клинически доказано, что человеку нужно выпивать ежедневно не меньше 4 литров воды. При этом это должна быть вода в изначальном виде, а не газировки, чай или кофе. Желательно также использовать бутилированную воду, кулер которой периодически прочищать. Благо сегодня существуют специальные санитарные компании, готовые взять эти обязанности на себя, например, компания Старо-Мытищинский Источник.
Многие ошибочно полагают, что человеку нужно пить только тогда, когда он испытывает жажду. Это в корне не правильно. Жажда – это уже результат обезвоживания. То есть Ваш организм начинает страдать от того, что его внутренние органы получили повреждение из-за нехватки жидкости. Жажда – это такой аналог последнего сигнала, когда организм УЖЕ обезвожен.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько