Бизнес-план составит… астролог

Вторник, июля 19, 2011 5:32
Бизнес-план составит... астролог (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2011/07/goroskop.jpg)»»

Бизнес-план составит... астролог

Немало финансистов тайно или открыто совещаются этого с астрологами. Даже такие американские магнаты, как Рокфеллер и Морган, пользовались услугами тех, кто разбирается в звездной карте. Как и триста с четырехсот крупнейших биржевых компаний Уолл-стрит!

За рубежом бизнесмены не скрывают, что постоянно консультируются с астрологами. А в Украине почему-то боятся и обмолвиться, что пользующихся их услугами.

Скажем, британские бизнесмены открыто обговаривают в своих компаниях, какие астрологические исследования подтверждают их бизнес-план, а какие — нет. Англичане не упускают возможности получить дополнительную информацию и узнать о развитии событий, поскольку это дает значительные преимущества над конкурентами и помогает увеличить прибыль.

Среди наших же бизнесменов не принято признаваться в том, что они обращаются к астрологам за услугами. Кроме того, замечено: к астрологам с вопросами относительно бизнеса и инвестиций у нас обращаются 70 процентов женщин, а в Англии, наоборот, среди таких клиентов наибольше мужчин. Английских предпринимателей интересует подробное планирование бизнеса, они заказывают астрологические расчеты на каждый день, а иногда — и на каждый час. Здесь срабатывает страх потерять свой бизнес.

В Украине же бизнесмены более скептически настроены и уверены в себе. Многие просто делают деньги, не заглядывая ни в какие расчеты. Это временами работает, но не всегда. Довольно часто такие деятели попадают «впросак». А составить восточный гороскоп (http://violet-lady.ru/vostochnyj-goroskop-na-2011-god-tigr/)»» просят только тогда, когда, как часто говорят, «поезд уже ушел» и действительно помочь очень трудно.

Чаще всего обращаются к астрологам за советами те фирмы, которые занимаются гостиничным бизнесом, недвижимостью, нефтеперерабатывающие компании, консалтинговые. И что интересно: маленькие фирмочки больше прислушиваются к советам специалистов.

За границей это действительно обычное явление, когда бизнесмены консультируются с астрологом по ведению дел. У нас же много псевдо-астрологов составляет бизнес-гороскопы наугад, забывая, что это не только гороскоп фирмы, но и ее руководителя.

Скажем, если удачную дату открытия фирмы подобрать, но личный гороскоп руководителя не дает данных о развитии предприятия в будущем, то как ни крути, а ничего хорошего из этого не выйдет.

Иногда на создание бизнес-гороскопа нужно день-полтора, а то и больше времени. Поэтому цена разная, но в основном — от 100 до 200 долларов.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

One Response to “Бизнес-план составит… астролог”

  1. labirint says:

    ноября 7, 2011 at 22:10

    Толкование снов также влияют на принятие решений в бизнесе. Своевременное предупреждение спасет от убытков, а хороший прогноз, вкупе с прибылью  позволит спланировать ваше будущее. Например, приснившийся кошелек с новыми хрустящими купюрами, сулит как прибыль, так и радости в личной жизни. Успехов Вам в бизнесе и в целом по жизни !

Оставьте комент или несколько