Пойдут ли деньги инвалидов на улучшение свободы слова?

Вторник, Октябрь 26, 2010 9:27
Рубрика: Без рубрики

Деньги, отнятые у инвалидов, пойдут не на украинизацию или поддержку свободы слова, как заявляло Правительство Азарова, а, скорее всего, на пропаганду идей Банковой от имени канала Euronews. Об этом предупреждает журналистская инициатива «Стоп цензуре!».
В своем заявлении они отмечают, что все люди, которые де-факто руководят Национальной телекомпанией Украины, являются, так или иначе, представителями Банковой. И Хорошковский (глава СБУ), и Арфуш, и Бенкендорф – люди Януковича. Что могут эти «проффесионалы» сделать хорошего для свободы слова, да еще за деньги, полученные таким сомнительным путем (http://doviendi.ru/?p=41)»»?
Именно по этому, руководству Euronews советуют обратить особое внимание на редакционную и кадровую политику представительства в Украине.
Эти люди полностью изменили подход Первого Национального к освещению событий. Если раньше новости были относительно качественными и беспристрастными, то в последнее время все кардинально изменилось. На данный момент количество нарушений профессиональных стандартов на канале просто зашкаливает. Да и про какой профессионализм можно говорить в исполнении господина Арфуша, организатора конкурсов красоты, и тому подобных вещей? Что хорошего может сделать человек, который прямо заявляет: канал будет показывать только хорошие вещи о делах власти? Вопрос чисто риторический.
Руководство Euronews должно поставить украинским партнерам «жесткие требования» относительно политики канала и подбора кадров – заявляют журналисты.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько