Внутриматочная спираль: подробная информация, плюсы и минусы

Понедельник, декабря 21, 2015 8:45

Внутриматочная спираль: подробная информация, плюсы и минусы
Сейчас среди большого количества контрацептивов многие женщины предпочитают ВМС (внутриматочная спираль). Все потому, что эффект от спирали достигает 98%, она безопасна и практически не ощущается. Перед установкой ВМС необходимо получить консультацию у врача. Он может посоветовать вид спирали, подходящий для вас, либо выявить возможные противопоказания.
Что же такое внутриматочная спираль? Она соответствует по своим размерам размеру матки, изготавливается из пластика и покрывается золотом, серебром или медью. Это защищает от инфекций и способствует усилению противозачаточного эффекта. Спираль может быть любой формы (в виде цифры «7», буквы «Т», в форме овала, кольца или подковы). Самая популярная на данный момент спираль имеет форму подковы, от которой отходят отростки, с помощью которых достигается дополнительное крепление к стенкам матки. Кстати, если интересует справка для занятий спортом, заходите на сайт spravka-v-sportzal.ru.
После того, как спираль ввели внутрь матки, она начинает работать. Эффект от нежелательной беременности основывается на следующих механизмах:
1. Эффект «аборта». После установки в матку инородного тела, спираль начинает повышать тонус маточной мускулатуры. Это мешает уже оплодотворенной яйцеклетке прикрепиться к маточным стенкам. Из-за сильной перистальтики маточных труб (еще одно влияние спирали) яйцеклетка в полость матки попадает раньше момента готовности эндометрия. Если же прикрепление яйцеклетки все-таки произошло, то спираль прерывает беременность (выкидыш на раннем сроке).
2. Из-за спирали создаются неблагоприятные условия для ферментов в эндометрии, из-за чего сперматозоиды и яйцеклетки не выживают.
3. Блокировка овуляции.
Перед введением спирали нужно пройти обследование: собрать анамнез, чтобы выявить противопоказания; осмотр у гинеколога для определения размеров матки; мазок; анализы мочи и крови; анализы на ВИЧ, гепатит В и сифилис; УЗИ.
Вводится спираль на 3ий или 4ый день менструации, так как шейка матки расширена, уменьшается риск травматизации и отсутствует беременность.
Нельзя пользоваться ВМС в следующих случаях: если есть хронические или острые воспалительные болезни половых органов, опухоли матки, наличие анемии, дисфункциональных маточных кровотечений, эндокринных заболеваний и беременности.
К недостаткам ВМС можно отнести:
— удлинение и усиление менструаций, болевые ощущения при их наступлении,
— самопроизвольное выпадение,
— нерожавшим женщинам вводить не рекомендуется, так как полноценность эндометрия снижается и потом сложнее будет забеременеть,
— риск внематочной беременности.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько