Санаторно-курортное лечение

Вторник, апреля 19, 2016 6:15

Санаторно-курортное лечение сахарного диабета приносит большую пользу, так как способствует лучшему эффекту дието- и инсулинотерапии. Оно также оказывает влияние на многие сопутствующие заболевания.

Санаторно-курортное лечение не может заменить специфическое, но является ценным дополнительным методом терапии диабета.
Пребывание на свежем воздухе, хорошее питание, режим, насыщенный различными интересными занятиями, оказывают на ослабленного ребенка благоприятное воздействие.

Ремонт стартеров и генераторов — http://mygenstar.ua/.

Эффект от лечения, проводимого на этом фоне, значительно выше.
В нашей стране как на курортах, так и вне их развернута большая сеть детских санаториев, часть из которых предназначена для лечения детей, больных сахарным диабетом.

Исследования, проведенные на отечественных курортах (Пятигорск, Ессентуки, Боржоми) показали, что углекислые воды (ессентуки № 7 и 4, боржом, нарзан) снижают уровень сахара в крови, улучшают углеводную функцию печени.

Вопрос о целесообразности направления ребенка, больного сахарным диабетом, в тот или иной санаторий решается лечащим врачом. При этом учитывается не только форма течения болезни, но и то насколько правильно организовано лечение больного в домашних условиях. Лечению на курорте, как правило, подлежат больные с компенсированными формами сахарного диабета.

Врач учитывает и условия поездки: не каждого больного можно послать в отдаленный санаторий, так как в дороге возникают различные трудности для соблюдения диеты и регулярного введения инсулина, у больного может наступать нарушение компенсации диабета.

Детям, больным тяжелой формой сахарного диабета, в состоянии декомпенсации или неустойчивой компенсации, лечение на курорте противопоказано. Это относится также к больным, которым вообще противопоказано пребывание на курорте (общее состояние организма, наличие каких-либо сопутствующих заболеваний).

В санатории до назначения больному лечебных процедур и диеты уточняют степень тяжести и состояние компенсации сахарного диабета. Для этого проводят соответствующие анализы (определяют глюкозурию, уровень сахара в крови и др.). Если появляется грибок ногтей лечение не должно себя долго ждать и должны быть приняты все необходимые меры и дальнейшей профилактики.

Задачей санаторно-курортного лечения больных сахарным диабетом является повышение сопротивляемости, укрепление организма больного ребенка. Лечение комплексное. Оно слагается из обычных оздоровительных мероприятий и из специальных методов лечения (лечебное питание, инсулинотерапия проводится так, как это описано в соответствующих разделах брошюры). На курортах используются также и природные лечебные факторы. Различные минеральные воды (при внутреннем употреблении) оказывают благоприятное влияние на углеводный обмен, снижают гипергликемию, уменьшают глюкозурию.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько