Народные методы лечения синусита.

Понедельник, мая 23, 2016 14:28

Дорогие читатели!
Мы продолжаем с вами беседовать о лечении синусита. В этой статье мы разберем домашние методы лечения этой носовой проблемы. Этих методов также очень много и их нужно знать и применять в своем быту, а не сразу бегом бежать в поликлинику, вполне может быть, что вы сами сможете справиться с болезнью. Начинаем. А если интересует как избавиться от панических атак, заходите на сайт pa-okr.com

1.Очень часто при синусите человек испытывает недомогания и даже боли различного характера естественно в носу, горле, голове и ушах.
В народе при этом издревле применялось такое средство как сок редьки. Его просто закапывали в нос. Можно поступить чуть-чуть по-другому: сделать турундочку, смочить ее в соке редьки и поместить в ноздрю. Конечно желательно вставлять в нос по две таких турундочки, смоченные соком редьки. Облегчени не заставит себя долго ждать.

2.Нам понадобятся следующие травы: цмин, пижма, цветы золототысячника. Эти травы нам будут нужны в в равном количестве. теперь смешиваем их и у нас получается травяная смесь.
Делаем стакан кипятка и завариваем им одну столовую ложку смеси трав. Настаиваем травы примерно с полчаса. теперь нужно сделать компресс из данного отвара вместе с травяной кашей к носу или пазухе, а лучше везде, где болит или, скажем, беспокоит вас.

3.Берем траву Иван-чая в количестве примерно двух столовых ложек. Готовим кипяток, примерно с пол литра. завариваем траву этим кипятком и опять же настаиваем примерно с полчаса. Это лекарство нужно пить. Употреблять его нужно раза три в день до еды примерно по трети стакана.

4. Для лечения нам понадобятся травы: 10гр цветы ромашки конечно, зверобой 15гр, сушеница болотная 10гр. не смешиваем сухие травы, а завариваем их каждую в отдельном стакане кипятка. Смешивать будем готовые настои этих трав. теперь лечимся так: закапываем в нос по нескольку капель раствора (теплого) несколько раз в день. Некоторые люди используют этот раствор для ингаляций по нескольку минут.
Лечиться этим отваром можно до двух недель.

5. Берем цветки календулы в количестве 10гр, ромашки аптечной в количестве 15гр, герань луговую в количестве 5 грамм. Делаем смесь трав. Готовим один стакан кипятка и заливаем смесь им. Теперь наставаем лекарство примерно с час. Потом после остывания цедим. лечимся ингаляциями.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько