Выбор диеты

Среда, июня 8, 2016 7:56

На сегодня существует огромное количество диет, которые гарантируют похудение. Но по статистике количество полных людей также растет. Если вопрос выбора диеты имеет так много вариантов, то не означает ли это, что нет ни одного правильного решения. При выборе диеты мы используем один общий принцип: потребляем меньше калорий, чем тратим.

Хуже всего организм переносит жесткие диеты. Самые жестокие из
них — употребление какого-то одного продукта. Например, рисовая или гречневая диеты.

При формульных диетах мы получаем питание в виде готовых
коктейлей и смесей, плюс витамины.

Если вы сильны в диетологии, то можно воспользоваться принципом подсчета калорий. Но здесь велика погрешность. Поэтому в таких диетах в основном используются легко просчитываемые продукты.

Некоторые диеты делят все продукты на «можно-нельзя». Например, диета Аткинса запрещает употреблять углеводы: хлебобулочные изделия, мучные, крупы, картофель и т.д.

У Орниша под запретом продукты содержащие жир: масло, майонез,
жирное мясо и т.д.

Шелтон советует не мешать белки и углеводы, щелочные продукты
с кислыми т.е. делать раздельное питание.

Существуют диеты по гемокоду и группе крови. Даже такие, которые разрешают есть все, но только до 18 часов.

Авторы всех этих чудо-диет утверждают, что их диета «самая-самая». Но замечено, что если употреблять в пищу не то, что хочется, а то, что можно, то порции становятся гораздо меньше. Как результат, возникает энергетический дефицит и мы начинаем худеть. Все так просто.

Стоит ли делать разгрузочные дни?

Лето прошло, а лишний вес не сдается? Борьба с ним приняла тяжелый оборонительный характер? Выход есть! Применяем разгрузочные дни.

Преимущества разгрузочных дней в том, что не надо изнурять свой организм строгими диетами и физическими нагрузками. Этот метод позволяет плавно сбросить несколько лишних килограммов, не издеваясь над силой воли. Как считают ученые-медики, при одном разгрузочном дне в неделю организм вполне сможет расслабиться и очиститься.

При таком способе похудения рацион на этот день выбираем самостоятельно, на свой вкус. Можно устроить разгрузку на твороге. В этот день можно съесть до 600г обезжиренного творога, при шестиразовом питании. Или выпить в течение дня до 1,5л кефира. Гурманы могут объединить два дня в один, но поделив пополам. За шесть приемов можно съесть до 300г творога и выпить до 750мл кефира.

Вегетарианцы могут устроить себе яблочный день. Съедаем за день 1,5кг яблок. Половину из них запекаем, т.к. в них образуется больше пектина, а он очищает организм от шлаков. Пить в течение дня только чистую воду. Если разгрузочный день — огуречный, то радуемся двум килограммам огурцов и балуем себя двумя стаканами простокваши.

Можно устраивать рыбные разгрузочные дни. 700г отварной рыбы за 5-6 приемов. Пьем только чистую воду.

Преимущества разгрузочных дней по сравнению с жесткими диетами в том, что они достаточно легко переносятся организмом, улучшают здоровье и имеют продолжительный эффект. Похудение идет медленно, но эффективно. Разгрузочные дни с успехом могут применяться для закрепления результата после диет.

Хотите купить мебель в интернет магазине по самым доступным ценам? Заходите на сайт www.tini.by.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько