Признаки правильно приготовленной пиццы

Понедельник, октября 31, 2016 6:47

Признаки правильно приготовленной пиццы

 


Не секрет, что количество клиентов компании Империя пиццы стремительно растет, так как цены здесьвесьма приятные, а время ожидания курьера этой службы удалось максимально сократить. Но самое главное то, что здесь это итальянское блюдо готовят, соблюдая все каноны, придуманные итальянскими поварами более столетия назад. Именно поэтому заказанные здесь кушанья по всем параметрам превосходят домашние вариации блюда, многие из которых и вовсе нельзя называть пиццей. Так по каким же признакам можно отличить правильно приготовленное блюдо от ненастоящего?

Обратимся к кодексу пиццайолло, регламентирующему процесс приготовления данного лакомства. Там четко указано, что основой правильной пиццы является лепешка, приготовленная из пресного дрожжевого теста. Чтобы его приготовить, нужно отыскать специальную муку грубого помола, которую нужно смешать с обычной пшеничной мукой. Что же касается других компонентов, то это только вода, соль и свежие дрожжи, а также немножко оливкового масла. А вот другие жиры, и уж тем более сахар и яйца, в тесто добавлять нельзя.

 

 

Далее стоит отметить, что замешивать тесто для пиццы можно исключительно руками, а не какими-то приспособлениями. То же самое касается и формирования коржа – пользоваться скалкой тут недопустимо, и лепешка растягивается из куска теста руками.

Почему-то у нас считается, что правильность пиццы определяется входящими в ее состав компонентами. Тем не менее, это далеко не так. В принципе, начинка может быть какой угодно, а обязательными ингредиентами являются только сыр и томаты, или же, как вариант, томатная паста. Ну а начинка формируется на усмотрение повара. Важно лишь, чтобы продукты сочетались друг с другом, и были уложены в верной последовательности, чтобы могли пропечься.

 

 

К слову о выпекании. По правилам, эта процедура осуществляется в специальной печи. В идеальном случае она является дровяной, но подойдет и электрический вариант. Важно не топливо, а сам принцип – из-за особой конструкции лепешка и начинка готовятся в течение двух минут. А вот в духовке за это время добиться нужного результата не удастся, и потому вкусовые качества домашней пиццы могут пострадать. Да и витамины из запекаемых продуктов при длительном нагревании могут улетучиться.

Разумеется, это не повод отказываться от того, чтобы попробовать приготовить вкусный ужин для своих родных и друзей. Но, учитывая тот факт, что из-за неравномерного нагрева вам придется приложить массу усилий, чтобы все не испортить, разумней будет не рисковать, а заказать пиццу в специализированной службе доставки!

 

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько