Как ухаживать за линзами и оправами в процессе эксплуатации

Среда, Январь 11, 2017 7:12
Рубрика: Без рубрики

Медицинские, защитные, спортивные, солнцезащитные очки сотрудники салонов оптики рекомендуют регулярно очищать с помощью специальных средств. Очищающие вещества нового поколения позволяют осуществлять эту процедуру быстро, качественно и просто. Эксплуатация линз в каждом виде очков подразумевает их естественное загрязнение, вызванное попаданием пыли, кожных выделений, прикосновений руками и т.д.

Все эти факторы со временем оказывают негативное воздействие на качество светопропускания, преломления лучей, а также внешний вид. На поверхности линзы образовывается плотная, невидимая для невооруженного глаза, нерастворимая маслянистая сеть, которая улавливает и притягивает микрочастицы пыли, песка, волокон и всего того, что витает в воздухе – атмосферные осадки, выхлопные газы… Сами линзы ищите здесь.

Очищающие средства для ухода за минеральными и органическими очковыми линзами.

Основных способов очищения стеклянных и пластиковых очковых линз – два. Это либо влажные салфетки, пропитанные определённым составом, либо жидкости, заключённые в разнообразные флаконы и баночки. Чистящие характеристики обуславливаются использованием поверхностно-активных веществ, молекулы которых обладают гидрофильными и гидрофобными свойствами.

Частицы грязи захватываются гидрофобными областями и, обволакивая их, удаляются с поверхности. В отличие от бытовых моющих средств, спреи и гели для очистки линз не содержат щелочи, аммиака и органических кислот, потому как могут повредить поликарбонатные изделия, которые на сегодняшний день гораздо более популярные, чем из минерального стекла. В продаже представлены разнообразные наборы по уходу за очками.

Те или иные составы направлены на очищение, как широкого спектра загрязнений, так и строго определённых веществ. Например, от протеиновых отложений. Использование некоторых продуктов обеспечивает стойкость к царапинам. А салфетки из микрофибры разработаны с целью быстрой очистки без оставления на поверхности волокон ткани.

Структура материала настолько мелкая, что может проникать в самые узкие поры на верхнем слое линзы, чтобы удалить из них жидкие и твёрдые частицы. Кроме того, они также действуют как абсорбирующая среда. Салфетка из микрофибры может впитать в себя в семь раз больше своего веса. Обратившись в магазин очков с вопросом о вариантах ухода, вы получите много различных рекомендаций, среди которых обязательно найдётся та, которая подойдёт именно для вашего образа и ритма жизни.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько