Симптомы и причины гипогонадизма у мужчин. Методы лечения синдрома

Среда, февраля 8, 2017 3:06

Синдром гипогонадизма у мужчин характеризуется тем, что в его организме вырабатывается недостаточно тестостерона, из-за чего возникают депрессии, эректильная дисфункция, если обнаруживается у подростков – нарушение развития их внешних и внутренних половых органов. Встречается эта патология как у мужчин, так и у женщин. Также выделяют 2 его вида: первичный и вторичный.

Основным методом лечения гипогонадизма у мужчин является гормонотерапия. При необходимости могут провести операцию, хирургическую пластику. Назначается лечение строго индивидуально и весь процесс проходит под наблюдением врача. Обнаружить заболевание можно как по внешнмх, так и по внутренним признакам, потому сперва проводят осмотр, а затем назначают анализы. Лечение у гипогоналдизма длительное и без должного к себе внимания синдром может привести к бесплодию, проблемам с эрекцией.

Симптомы и причины развития

Симптомы у гипогонадизма зависят от того, в какой период времени он настиг мужчину. Препубертатный синдром характеризуется слишком высоким или маленьким ростом, увеличением грудных желез, отсутствием волос на лобке и подмышками, высокий тембром голоса и размером полового члена до 5 см. После полового созревания (постпубертатный гипогонадизм) отмечается снижение полового влечения, депрессия, отсутствие или вялая эрекция, потеря мышц и отложение жира по женскому типу.

Но многие из этих признаков свидетельствуют не обязательно об недостаточности тестостерона. К ним может привести усталость, стрессы, и тогда на помощь могут прийти средства, повышающие потенцию. Например, многие советуют воспользоваться имеющим натуральный состав кремом Фаллостон. Его используют не только для поддержания потенции, но и для увеличения члена. Кроме приведённой ранее классификации выделяют ещё врождённый и приобретённый синдром. Так что одной из причин гипогонадизма у мужчин можно назвать наследственность. Другими же причинами являются:

  • Врождённый генетический дефект
  • Инфекционное заболевание
  • Повреждения яичек из-за травм, болезней
  • Токсическое или лучевое воздействие
  • Заболевания, связанные с головным мозгом (рак, кровоизлияния)

Диагностировать гипогонадизм непросто, нужно провести много анализов и обследований, чтобы точно сказать, что это именно это заболевание.

Способы лечения гипогонадизма у мужчин

В случаях с гипогонадизмом нет разницы, как появился это синдром, его лечение всегда проводится с помощью гормональных препаратов. Если же болезнь была вызвана другим недугом, применяется комплексное лечение. Первым действием врачей становится восстановление концентрации мужских гормонов у больного. Препараты по сути и являются разнообразными гормонами в виде таблеток, некоторым вводят уколами внутримышечно. Таким образом снимаются симптомы гипогонадизма.

В некоторых случаях после лечения у мужчин восстанавливается самостоятельная выработка тестостерона, а если функция яичек нарушена навсегда, то медикаментозная терапия будет длиться всю жизнь. Чтобы поспособствовать восстановлению нормального функционирования организма мужчины, ему назначают диету, крепкий сон, приводят в норму обменные процессы. Иногда после этих мер тестостерон начинает вырабатываться сам.

Многими симптомы этого синдрома игнорируются, мужчины считают, что они просто стареют или стараются просто не обращать на них внимание. В большинстве случаев это действительно возрастные изменения или усталость, и тогда лечение занимает очень короткий срок. Например, можно воспользоваться имеющим отличные отзывы Фаллостоном. Этот крем подходит мужчинам всех возрастов, увеличивает время полового акта, усиливает эрекцию.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько