Приготовление соуса тартар

Воскресенье, февраля 26, 2017 5:14

Соус тартар — это древнейший французский соус, который вдохнет утонченный и яркий дух Франции во все ваши блюда.

Изначально этот соус предназначен для подачи с ним рыбы, морепродуктов, некоторых холодных закусок или салатов с морепродуктами. Но лично я люблю его настолько, что часто употребляю и с другими продуктами, с мясом или каким-либо гарниром. Я часто готовлю его, немного отклоняясь от рецепта, придумывая что-то свое, и всегда получается очень вкусно и необычно. Так что всем советую попробовать.

Приготовление соуса тартар не займет у вас уйму времени, но значительно разнообразит праздничный стол.Ведь подавая блюда с различными соусами, вы в несколько раз увеличиваете выбор комбинаций для гостей. И они уж точно не смогут назвать ваш стол скудным или бедным. Благодаря тому, что я подаю к столу не только майонез, кетчуп, горчицу, соевый соус, но и соусы собственного приготовления, мои гости всегда уходят сытыми и довольными и еще долго хвалят разнообразие блюд в меню. Такая пища безопасна для Ваших зубов, но если вам всё-таки понадобилось лечение зубов, заходите на сайт http://dentalnew.ru.

Итак, для того чтобы приготовить классический соус тартар вам понадобится:
Приготовление соуса тартар

1 стакан майонеза
2 пера зеленого лука
1 маринованный огурец
1 столовая ложка каперсов
1 столовая ложка измельченной петрушки
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка зерновой горчицы
1 чайная ложка ворчестерского соуса
0,25 чайной ложки соуса табаско
соль
специи по вкусу.
Как готовить:
Огурцы мелко нарубить, петрушку и лук измельчить и слегка растереть в ступке. Майонез, овощи и все остальные ингредиенты тщательно перемешать (можно даже слегка взбить миксером). Поставить в холодильник настояться на полчаса.

Для приготовления простого соуса тартар возьмите:
Приготовление соуса тартар

5 столовых ложек майонеза
3 столовых ложки сметаны
1 маринованный огурец
1 зубок чеснока
1 пучок петрушки и укропа
соль.
Способ приготовления:
Огурец натереть на мелкой терке, слить лишний сок. Зелень измельчить, чеснок натереть на терке. Соединить все компоненты и тщательно перемешать. Посолить и добавить специи по вкусу.

Для приготовления моей фирменной интерпретации соуса тартар запаситесь такими продуктами:
Приготовление соуса тартар

1 стакан майонеза
1 маринованный огурец
20 грамм авокадо
2 маринованных грибка
50 грамм слабосоленой семги
пучок зелени
2 зубца чеснока
соль.
Этапы приготовления:
Огурец мелко нарезать, авокадо натереть на мелкой терке и растереть в ступке. Грибы и зелень измельчить, чеснок продавить через чеснокодавку. Семгу мелко нарезать. Смешать все с майонезом, посолить по вкусу. Если соус получился слишком густой, добавить сметаны или майонеза. Дать настояться перед подачей.

Как видите, приготовление соуса тартар — это просто и очень приятно! А то, что получится в результате, просто не может вас не впечатлить. Ведь такой соус действительно сделает любое рыбное (и не только) блюдо необычным и оригинальным. Советуем попробовать!

Ну а пока мы еще не закончили со статьями на сегодня, так что вскоре вас ждет еще один интересный рецепт. Скоро все узнаете! А тем временем, пробуйте и наслаждайтесь уже описанными нами сегодня блюдами, приятного вам аппетита и , конечно же, успехов!

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько