Причины эректильной дисфункции у мужчин

Суббота, июня 3, 2017 9:39

Эндокринная импотенция наблюдается при нарушениях гормонального баланса в организме мужчины. Наибольшее значение имеет мужской половой гормон — тестостерон. Низкая его концентрация в сыворотке крови (гипоандрогенемия) способна привести к нарушению потенции. Причинами гипоандрогенемии могут являться первичная недостаточность яичек (первичный гипогонадизм), в которых преимущественно и вырабатывается тестостерон, или гипоталамо-гипофизарная недостаточность со снижением выработки фоллику-лостимулирующего и лютеинизирующего гормонов (вторичный гипогонадизм), необходимых для нормальной секреции тестостерона. Существенное воздействие на потенцию оказывает и гормон гипофиза пролактин. Его избыток в сыворотке крови, вследствие аденомы гипофиза (пролактиномы) либо других причин, отрицательно сказывается на эрекции, может вызвать увеличение груди (гинекомастию) и снижает половое влечение (либидо). При повышенной концентрации в сыворотке крови женских половых гормонов (эстрогенов), что иногда наблюдается у тучных мужчин, возможно снижение выработки тестостерона и ухудшение эрекций. В целом же, нужно отметить, что эндокринные нарушения являются не столь частой причиной эректильной дисфункции. Интересует производство сетка? Заходите на сайт promsnab.org

Нередко в практике урологов встречаются ситуации, когда нарушение потенции обусловлено несколькими факторами. Классическими примерами в этом отношении являются сахарный диабет и курение. При сахарном диабете повреждаются нервы и кровеносные сосуды полового члена, что приводит к развитию импотенции. Аналогичные изменения, только по другим причинам, происходят и при злоупотреблении курением.
В ряде случаев, причиной импотенции становятся крупные оперативные вмешательства на простате, мочевом пузыре и прямой кишке, при которых возможно повреждение сосудов и нервных стволов, контролирующих эрекцию.
Известно, что отрицательным влиянием на потенцию обладают некоторые медикаментозные препараты. Чаще всего, это связано с их воздействием на артерии полового члена, нервную проводимость или гормональный баланс. Подобными свойствами обладают психотропные препараты (элениум, реланиум, седуксен, нозепам, тазепам, тиоридазин, аминазин, галоперидол, амитриптилин, имизин), средства, применяемые при гипертонической болезни (допегит, верош-пирон, клофелин, апрессин, резерпин, анаприлин, обзидан, атенолол), гормоны (эстрогены, антиандрогены, ингибиторы 5 а-редуктазы), а также циметидин, ра-нитидин, атропин, димедрол, клофибрат и др.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько