На работу сразу после роддома? А надо ли?

Среда, августа 9, 2017 7:43

Наш век недаром называют веком скоростей. Мы так торопимся творить, совершенствовать профессиональные навыки, делать карьеру, зарабатывать кучу денег, что порой забываем не только о себе, но и о своих близких. Наверное, это следствие современного темпа жизни, но сегодня далеко не все молодые мамы могут сидеть дома без работы долгое время. Если интересует подготовка к родам, заходите на сайт adonis-o.com.ua

Конечно, бывают такие ситуации, когда молодая мама вынуждена идти работать чуть ли не сразу по выходу из роддома, чтобы выжить самой и обеспечить своего ребенка всем необходимым. А вот что заставляет успешных и состоятельных мамочек перекладывать ответственность об уходе за ребенком на других лиц? Почему материнство у современной женщины перестает быть на первом плане?

Конечно, вы мне сейчас приведете кучу аргументов, но давайте отбросим эмоции и постараемся, честно посмотрев самой себе в глаза, ответить так ли оправдан ранний выход мамы на работу? Роды — это всегда стресс для женского организма и, какой бы крепкой и сильной не казалась себе женщина, послеродовая адаптация, восстановление физических сил и здоровья ей нужны всегда. Не в меньшей адаптации в новом для себя мире нуждается и ребенок. И никто не может в эти дни заменить ему мать, как бы ни старался.

Мама — это единственный живой человек, с которым у ребенка существует очень токая, но крепкая связь. Мама для новорожденного — это кормилица и берегиня в одном лице, и только в ее присутствии ребенок чувствует себя защищено. Как же можно лишать его этой защиты в такие трудные для него первые месяцы и годы жизни?

Современные психологи утверждают, что маленького ребенка не рекомендуется разлучать с матерью в грудном возрасте. Это может стать источником развития комплексов и негатива для психического состояния ребенка. Конечно, все мы хотим, чтобы наши дети ни в чем не нуждались, но что будет, если мы их забросаем игрушками и заморскими сладостями, а недодадим главного — любви и материнской ласки?

В наше кризисное время дополнительный доход всегда необходим и многие мамы ищут на время декретного возраста подработку, не связанную с излишней ответственностью, но приносящую хотя бы минимальный доход. Ко всему, для многих матерей, столкнувшихся со сложностями материнства первично или вторично, работа представляется как отдых от забот о ребенке.

В том случае, если ребенок уже немного подрос и окреп, за ним обеспечен досмотр, мама может позволить себе пойти работать, однако она должна всегда помнить, что ответственность за воспитание чада всегда лежит именно на ней. Поэтому, мне кажется, что лучшим вариантом в такой ситуации для молодой мамы является возможность подработки, не мешающей уходу за ребенком.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько