6 мифов о лазерной эпиляции

Пятница, Август 11, 2017 8:24
Рубрика: Без рубрики

В последнее время лазерная эпиляция стала одним из самых популярных методов избавления от лишних волос. Лазер уничтожает волосяные фолликулы, при этом не повреждая кожу, а только разрушая структуру волоса. Лазерная эпиляция дает поистине долговременный результат, при минимальной боли. Конечно же у нее есть и минусы. Также существует несколько стереотипов, относительно лазерной эпиляции. Подробнее на http://epstar.ru/.

Миф 1. Лазерная эпиляция приводит к раку.

Некоторые ошибочно полагают, что лазерная эпиляция приводит к раку кожи или к раку внутренних органов. Лазерный луч проникает в кожу на глубину от 1 до 4 миллиметров, при этом достигая только лишь волосяных луковиц. Это означает, что лазер воздействует только на волосяную луковицу и никак не затрагивает внутренние органы. Лазерный луч также не повреждает кожу, потому что он лишь скользит по коже, но не обжигает ее.

Миф 2. Лазер удаляет волосы навсегда.

А вот это неправда. Волосы будут расти в любом случае, но их будет не так много и структура их будет намного мягче чем раньше. Дело в том, что лазер уничтожает только существующие волосяные фолликулы, но это не значит, что они не появятся вновь. При отсутствии гормональных нарушений, волос должно стать меньше.

Миф 3. Лазерная эпиляция источник болезненных ощущений.

Безусловно боль — это дело индивидуальное. У каждого человека болевой порог различен. Однако если сравнивать с другими методами эпиляции, например, восковой эпиляций или шугарингом – лазерная эпиляция вызывает менее болезненные ощущения.

Миф 4. Лазерная эпиляция – это синоним вросших волос

Вросшие волосы – это пожизненный спутник практически любого вида эпиляции. В большинстве случаев процесс врастания волос происходит после восковой эпиляции или шугаринга. Эпиляция лазером же, напротив, уменьшает количество вросших волос и рекомендуется как средство для их избавления.

Миф 5. Лазерная эпиляция приводит к ожогам.

Отчасти это правда. Во избежание ожогов запрещено ходить под солнцем в течение нескольких дней до и после лазерной эпиляции. Необходимо тщательно следовать инструкциям специалиста, для того чтобы избежать осложнений.

Миф 6. Лазерная эпиляция нежелательна при наличии родинок

Родинки, как и волосы содержат в себе «меланин» тем самым притягивают к себе лазер. Попадание родинки под лучи лазера нежелательно, а потому родинку лучше чем-нибудь закрыть. А лучше всего проверить родинку у врача, чтобы убедиться в отсутствии ее перерождения.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько